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Brotsäge von Windmühlenmesser in Kirsche

Das mittlere Brotmesser von Windmühlenmesser Solingen

Dieses Brotmesser mit Sägeschliff wird seit Generationen bei Windmühlenmesser nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Immer noch werden die Windmühlenmesser weitgehend in Handarbeit hergestellt. Lange Zeit wurden diese hervorragenden Messer wenig beachtet. Mit der Rückbesinnung zu Top-Qualität „Made in Germany“ erleben auch die Windmühlenmesser inzwischen eine Renaissance.

Die Brotsäge von Windmühlenmesser

Die Klinge ist blaugepließt, d.h. einem speziellen Feinschliff unterzogen. Die Oberfläche erhält dadurch einen feineren, glatteren Riefen, der sich positiv auf die Schneidqualität und Schnitthaltigkeit auswirkt. Das "Blaupließten" ist seit je her die aufwendigste Technik des Solinger Schleifhandwerks. Die breite Klinge garantiert eine gute Schnittführung. Der hochgeschliffene Sägeschliff mit polierter Welle macht dieses Brotmesser zur echten "Säge" für jedes Brot. Die Windmühlenmesser Brotsäge ist natürlich auch für Brötchen oder einen knusprigen Braten das geeignete Messer. Auch bei hartem Obst wie Anannas und großem Gemüse wie Rotkohl beweist die Brotsäge ihre Qualitäten. Die 182 mm lange Klinge dieses Windmühlenmesser ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl gefertigt.

Kirschbaumholz

Kirschbaumholz wird seit langer Zeit gerne für Messer verwendet. Es ist ein bewährtes Holz für hochwertige und langlebige Messergriffe. Das Kirschbaumholz für die Windmühlenmesser stammt aus Wäldern aus Deutschland und Österreich. Kirsche hat eine weiche, dunkelbraune Farbe mit feiner Maserung und liegt angenehm und "warm" in der Hand. Für die Griffe der Windmühlenmesser wird es sehr sorgfältig geschliffen und fein poliert. Es werden keine chemischen Versiegelungsmittel verwendet. Dadurch bleiben sie natürlich und lebensmittelecht.

Pflege des Windmühlenmesser

Gelegentlich muss auch ein Windmühlenmesser etwas nachgeschärft werden. Das machen Sie entweder mit einem Wetzstahl oder auf einer Schärfbank.
Die Windmühlenmesser bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Sie werden schneller stumpf und die Holzgriffe trocknen aus und können reißen. Gute Messer immer von Hand spülen, am besten mit Klinge nach unten, damit möglichst wenig Wasser in die Messergriffe ziehen kann.
Von Zeit zu Zeit sollten die Messergriffe geölt werden. Am besten mit natürlichen Ölen wie einer guten Leinölfirnis, Olivenöl geht aber auch.

Brotmesser 800 von Windmühlenmesser in Kirsche:

  • Gesamtlänge: 330 mm
  • Klingenlänge: 200 mm
  • Gewicht: 78 g
  • Griff: Kirsche, poliert
  • Klinge:
    - rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
    - von Hand geschliffen ("Solinger Dünnschliff")
    - blaugepließt
  • Pflegehinweise:
    - nicht spülmaschinengeeignet!
    - Holzgriff gelegentlich ölen
    - Nachschärfen mit Wetzstahl oder Unterseite Tasse/Teller
  • Lieferung in edler Feinwell-Geschenkverpackung
  • Hersteller: Windmühlenmesser - Robert Herder GmbH, Solingen