Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Alfalfa Keimsaat, biologischer Anbau, Sonnentor

Produktinformationen "Alfalfa Keimsaat, biologischer Anbau, Sonnentor"

Alfalfa Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Der Name "Alfalfa" kommt dem arabischen Kulturkreis und hat eine ganz besondere Bedeutung: "Vater aller Nährstoffe". Alfalfa-Sprossen passen sehr gut zum Salat, in eine Suppe oder auch einfach aufs Brot.

Geschmack

Alfalfa zählt wegen seinem angenehm mild-nussigen Aroma zu den beliebtesten Sprossen.

Die kleine Keimanleitung

Alfalfa wächst am besten in einem Sprossenglas. Zuerst die Keimsaat gründlich spülen und etwa 6 - 8 Stunden im Sprossenglas einweichen. Anschließend zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach 6 Tagen sind die Alfalfa-Sprossen erntereif. Optimale Keimtemperatur 18 - 20 °C.

Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Besonderheiten

Der Nährstoffgehalt von Alfalfa umfasst beinahe sämtliche Vitamine (u.a. A, E, K, B6 und D),wichtige Enzyme und Mineralien. Der hohe Chlorophyll-Anteil und die sekundären Pflanzenstoffe wirken entgiftend. Alfalfa ist auch unter dem Namen "Luzerne" geläufig, die Pflanze gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Ihr Ursprung liegt vermutlich in Asien.

Zutaten Alfalfa:

Alfalfa *
* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft / Ursprung

Österreich

Qualität / Kontrolle


100% bio (AT-ÖKO-301)

Inverkehrbringer:

Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt

  • Brennwert: 1787 kJ/ 424 kcal
  • Fett: 13,60 g
    - davon ges. Fettsäuren: 1,78 g
  • Kohlenhydrate: 39,57 g
    - davon Zucker: 1,12 g
  • Eiweiß: 35,93 g
  • Salz: 0,00 g

Allergiehinweise

enthalten: Hülsenfrüchte

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Herkunft: Italien

Herstellerinformationen:

Sonnentor




Verantwortliche Person: