

Brotgewürz, gemahlen
Klassische Mischung aus Fenchel, Kümmel, Anis und Koriander
Das Lebensbaum Brotgewürz harmoniert mit allen Getreidesorten ohne zu dominant zu sein. Es verfeinert Geschmack und Duft von jedem Brot. Brotgewürz sorgt nicht nur für guten Geschmack, sondern auch für gute Verdaulichkeit. Insbesondere Fenchel und Kümmel sind sicher als "Bäuchlein-Tee" geläufige Zutaten.
Faustformel für die Dosierung des Brotgewürz ist ein gestrichener Teelöffel bzw. ca. 3 g auf 500 g Mehl, aber eben nur Faustformel. Das kräftige Roggenbrot oder ein rustikales Bauernbrot verträgt auch durchaus die doppelte Menge Brotgewürz. Für ein leichtes Dinkel/Weizenbrot hingegen kann es auch gut etwas weniger sein ... probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt!
Kreativ sein
Auch wenn diese typische Gewürzmischung aus Fenchel, Kümmel, Anis und Koriander "Brotgewürz" heißt, passt diese Gewürzmischung auch gut zu anderen Lebensmitteln, verleiht Bulgur, Polenta, Couscous und Gemüsepfannen eine orientalische Note.
Geschmack
Die frischen Backwaren duften und schmecken intensiv mit einer süß-pikanten Note.
- Fenchel - intensiv würziges herb-süßes Aroma
- Kümmel - einfach typisch Kümmelgeschmack nun mal
- Anis - geschmacklich nicht weit weg vom herb-süßlichen Fenchel-Aroma, aber irgendwie frischer
- Koriander - irgendwie orientalisch, unverwechselbares Aroma, auch leicht süß
Die Mischung macht's: Jedes dieser Gewürze ist für sich alleine für die meisten Geschmäcker zu dominat, zu intensiv ... Die gut abgestimmte Brotgewürz-Mischung hingegen ist ein Gewinn für Backwaren und manch andere Gerichte.
Tipp
Auch wenn die Lebensbaum Brotgewürz-Mischung schon gemahlen ist schmeckt sie noch besser, wenn sie mit dem Getreide zusammen noch mal gemahlen wird. Einfach mit dem Getreide für Ihr Brot mischen und zusammen mahlen. Diese kleinen Mengen ölhaltige Gewürze verkraften die Steine einer Getreidemühle, zumindest wenn das Brotgewürz mit Getreide gemischt gemahlen wird.
Herkunft / Ursprung
Diverse Länder
Verarbeitungsland
Deutschland
Qualität / Kontrolle
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001 | BCS
Zutaten
Fenchel*, Kümmel*, Anis*, Koriander*
*kontrolliert biologischer Anbau
Inverkehrbringer:
LEBENSBAUM - Ulrich Walter GmbH,
Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, D-49356 Diepholz
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Koriander, Umbelliferae
- Spuren möglich: Sellerie, Senf
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Lecker | ||
5/5 | ||
Sehr guter Geschmack bei Vollkorn Broten | ||
5/5 | ||
gibt super Geschmack | ||
5/5 | ||
Alles in Ordnung | ||
5/5 | ||
Schön würzig und sehr lecker. | ||
5/5 | ||
Alles bestens | ||
5/5 | ||
Bekannt und geschmacklich sehr gut | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |