Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Brot backen - Ilse Gutjahr und Erika Richter

Produktinformationen "Brot backen - Ilse Gutjahr und Erika Richter"

Brot backen - Ilse Gutjahr und Erika Richter

Brot backen macht Spaß - aus dem emu-Verlag

Vollkornbrote und Aufstriche von Ilse Gutjahr und Erika Richter aus der Lehrküche des Dr. M.O. Bruker-Hauses mit vielen Tipps rund ums Brotbacken.
Die Handhabung von Natursauerteig, Hefeteig, Backferment, Blätterteig und Mürbeteig werden kinderleicht erklärt. Mit den richtigen Zutaten und bei der richtigen Temperatur kümmert sich der Teig um sich selbst - Sie müssen ihm dann nur noch etwas einheizen.

Über 60 abwechslungsreiche und schön bebilderte Rezepte für Brot und Brötchen von Abruzza bis Zucchini-Ciabatta sorgen für Experimentierfreude und Abwechslung im Brotkorb.
Welche Zutaten am besten geeignet sind und warum frisches Mehl aus der eigenen Getreidemühle nicht nur besser schmeckt sondern ganz nebenbei auch gesünder ist, wird in der Einleitung zu diesem Brot-Backbuch gut und anschaulich erläutert.
Und wenn Sie am Ende das selbst gebackene frische Brot genießen, wissen Sie genau was drin ist.

Brotaufstrich

Der Genuss von frischem Brot und Brötchen wird durch einen köstlichen Aufstrich erst perfekt. Als Alternative zum üblichen Käse-Wurst-Marmelade-Einerlei finden Sie in diesem Backbuch noch 16 interessante Rezepte für deftige, exotische und süße Brotaufstriche.

Die Autorinnen:

Ilse Gutjahr (*1940)
ist Autorin und Co-Autorin zahlreicher Bücher über Ernährung und Gesundheit. Sie leitet die von Dr. M. O. Bruker gegründete Gesellschaft für Gesundheitsberatung (GGB) e. V. und ist selbst als Gesundheitsberaterin und Referentin seit 25 Jahren erfolgreich tätig.
Erika Richter (*1934)
ist seit über 25 Jahren als ausgebildete Köchin und Kaltmamsell tätig. Sie ist seit 1991 Gesundheitsberaterin der Gesellschaft für Gesundheitsberatung (GGB) e.V. und leitet die Praxisseminare in der Lehrküche des Dr. M. O. Bruker-Hauses in Lahnstein.

Ilse Gutjahr und Erika Richter - Brot backen {preis} € *

  • 112 Seiten
  • mit vielen Fotos
  • emu Verlag
Gewicht: 0.4 kg
Breite: 21 cm
Tiefe: 24 cm
Höhe: 1.5 cm

Herstellerinformationen:

emu Verlag




Verantwortliche Person:


Brotbackform Emaille oval
Brotbackform Emaille oval
Brotbackform Emaille oval

Lieferung in 1-3 Tagen

32,90 €
Infos
Lares Backrahmen oval - ausziehbar 27 - 40 cm
Lares Backrahmen oval - ausziehbar 27 - 40 cm
Lares Backrahmen oval - ausziehbar 27 - 40 cm

Lieferung in 1-3 Tagen

12,95 €
Infos
Gugelhupf Backform Emaille
Gugelhupf Backform Emaille
Gugelhupf Backform Emaille

Lieferung in 1-3 Tagen

39,80 €
Infos
Aktion
Getreidemühle Schnitzer Cerealo 125 natur
Getreidemühle Schnitzer Cerealo 125 natur
Getreidemühle Schnitzer Cerealo 125 natur

Lieferung in 1-3 Tagen

329,00 €
Bioland
Bioland-Dinkel, 2,5 kg
Bioland-Dinkel, 2,5 kg
Bioland-Dinkel, 2,5 kg

Lieferung in 1-3 Tagen

9,79 €
Infos