Eschenfelder Kressesieb
speziell für schleimbildende Saaten wie Kresse, Rucola, Senfsaat und Leinsamen
Das Eschenfelder Kressesieb besteht aus einem Edelstahlsieb und einer dazu passenden Keramikschale. Es ist für das einfache Anziehen der sogenannten "schleimbildenden" Saaten wie Kresse, Rucola, Senfsaat und Leinsamen gemacht.
Im Gegensatz zu den anderen Keimgeräten gibt das Eschenfelder Kressesieb den Wurzeln der Keimlinge Platz nach unten. Das Edelstahlsieb "sitzt" ungefähr auf halber Höhe der Keramikschale, die Wurzeln der Keimlinge können deswegen nach unten wachsen. Sprossen und Keimlinge sind Vitalpakete und das Frischeste was der Mensch zu sich nehmen kann.
Keime aus eigener "Zucht" sind immer frisch verfügbar und schmecken würzig und lecker. Vor allem in der vitaminarmen kalten Jahreszeit sind frische Keime eine sehr empfehlenswerte "Nahrungsergänzung". Der - je nach Keimsaat unterschiedliche - Geschmack von mild-nussig bis würzig-pikant ist aber auch ganzjährig eine leckere und gesunde Zutat für Salate, zum Brot ...
So einfach gehts mit dem Eschenfelder Kressesieb:
1 Teelöffel Keimsaat ca. 15 Minuten in Wasser einweichen und dann auf das Kressesieb geben und gleichmäßig verteilen. Zweimal täglich spülen, nach 7 - 10 Tagen würzig-knackige Keimlinge mit Wurzeln ernten und genießen.
Das Eschenfelderfelder Kressesieb ist etwas größer auch als Kressesieb 16 cm Ø und für den ganz großen Sprossenbedarf als Kressesieb XXL mit 21,5 cm Ø erhältlich.
Abdeckung
Bei einigen Keimsaaten sollte das Kressesieb die ersten 1 - 2 Tage abgedeckt werden, um eine Austrockung der Keimsaat zu verhindern. Eine Untertasse ist dafür prima geeignet und passt auf dieses Kressesieb.
Wählen Sie Ihre Farbe
Die Eschenfelder Kressesiebe sind in sechs verschiedenen Farben erhältlich. Die Schalen der Kressesiebe sind komplett glasiert und deswegen auch spülmaschinengeeignet. Folgende Farben stehen zur Auswahl:
Kundenmeinungen zum Produkt
3/5 | ||
Die Kressesiebe sind schön und handlich, lassen sich prima reinigen. Allerdings muss ich hiermit noch ein wenig üben. Meine Sprossenproduktion war hiermit bisher nur mittelmäßig. Ich muss noch in Bezug auf Spülen, Besprühen und Standort herausfinden wie sich die Sprossenproduktion optimieren lässt. | ||
4/5 | ||
Das Kressesieb ist auch gut in seiner Verwendung,jedoch mit 12cm Durchmesser recht klein.Habe ich mir voher nicht überlegt. Auch für Anfänger kann man gleich die größeren Siebe verwenden. | ||
5/5 | ||
Hübsches Beiwerk zu leckerem Essen | ||
5/5 | ||
Super Material. Werde das gerne auch an liebe Leute weiterempfehlen. | ||
4/5 | ||
Super Qualität und exakt so, wie erwartet. Nun stets im Einsatz für Kresse und Alfalfa in Salaten und Dips. Allerdings überteuert, daher 1 ⭐️ weniger. |
||
5/5 | ||
probiere noch aus, klappt aber gut. | ||
5/5 | ||
Einfache Handhabung, in der Beschreibung alles gut erklärt | ||
5/5 | ||
Kresse, Rucola, Senf keimen im Kressesieb perfekt. Die Qualität des Siebs ist einwandfrei, ich nutze 3 kleine Siebe, so habe ich immer etwas zu ernten. Das Kressesieb würde ich uneingeschränkt weiterempfehlen. | ||
4/5 | ||
Gerade erst angesetzt! Soweit erstmal alles ganz gut, wird alles ganz gut funktionieren. Habe da keine Sorge! !! |
||
5/5 | ||
Super | ||
[1] < zurück 15 | 16 | 17 | 18 | 19 weiter > [56] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |