Set III - drei Sprossengläser + Abtropfgestell
- 750 ml, 1000 ml oder 1500 ml
Die einfache Art, frische Sprossen zu ziehen
Die Eschenfelder Sprossengläser sind einfach und sauber in der Anwendung. Das Anziehen frischer, knackiger Sprossen und Keime gelingt damit mühelos. Sprossen und Keimlinge sind kleine Vitalpakete und das Frischeste, was der Mensch zu sich nehmen kann. Durch den Keimprozess werden Säuren abgebaut und der Gehalt an lebenswichtigen Vitaminen (z.B. B12), Mineralstoffen, essentiellen Aminosäuren und Spurenelementen erhöht sich um ein Vielfaches. Die Nährstoffe werden in eine dem Körper leicht zugängliche Form gewandelt (z.B. Proteine in Aminosäuren). Keime aus eigener Zucht sind jederzeit frisch verfügbar und schmecken würzig und lecker. Ihr hoher Enzymgehalt macht ihren großen Nährwert aus.
Einfach selber frische Keime ziehen
Die Keimsaaat (Mungbohnen, Alfalfa, Hülsenfrüchte, Radieschen, Senf ...) in das Eschenfelder Sprossenglas geben und ca. 8 Std. in Wasser einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen. 2 x täglich mit Wasser spülen, dann das Keimglas in das Abtropfgestell auf die Spüle stellen, das überflüssige Wasser läuft durch das rostfreie Edelstahlsieb ab.
In dem praktischen Abtropfgestell aus Edelstahl stehen die Eschenfelder Sprossengläser stabil und das Wasser kann optimal ablaufen. Nach einigen Tagen - abhängig von der verwendeten Keimsaat und Temperatur - können Sie die frischen, gesunden Sprossen ernten.
Drei Eschenfelder Sprossengläser + Abtropfgestell
- Höhe / Breite / Tiefe: 170 / 300 / 145 mm
- Füllmenge je Glas: 750 ml bzw. 1000 ml
- Gewicht: 1,4 kg
- Material Sprossenglas:
- Glas
- Sieb: nickelfreier Edelstahl
- Drehverschluss: nickelfreier Edelstahl - Siebe nicht in der Spülmaschine reinigen!
- Material Abtropfgestell: Edelstahl
- Bedienungsanleitung Eschenfelder Sprossenglas
- unser Bio-Keimsaaten-Sortiment