Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich bin mit den Produkten sehr zufrieden und würde sie jederzeit weiterempfehlen | ||
5/5 | ||
*** sieht gut aus. | ||
5/5 | ||
Brot backen Ich würde das Produkt an andere Brotbäcker weiterempfehlen. |
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sehr gut | ||
4/5 | ||
Frisch gemahlen zum Brot und Brötchen backen | ||
5/5 | ||
Top Qualität | ||
5/5 | ||
zum backen ein qulitativ gutes Produkt | ||
5/5 | ||
Ich habe meine Liebe zu Vollkorn und vollwertiger Ernährung entdeckt. Mit vollwertigen Menschen in Handwerk und Einsatz, probiere ich neue Dinge und fühle mich gut aufgehoben. Herzlichen Dank 🌈 |
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5/5 | ||
Super Qualität! Alles hervorragend, Preis Leistung top! | ||
5/5 | ||
Wir mahlen das Getreide (500 g Dinkel und 300 g Hafer) zu Mehl und Schrot und backen daraus Brot. Mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen (ganze Körner) schmeckt es nochmal so gut. Außen helfen Haferflocken, das Brot aus der Form zu bekommen. Sonstige Zutaten: 2 TL Salz im Mehl sowie 700 ml lauwarmes Wasser mit 2 TL Essig, 2 TL Honig und 1/2 Päckchen frischer Hefe. Guten Appetit. | ||
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