getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo - Fr
Sa

9.00 - 17.00 h
10.00 - 13.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte mit 3 % Skonto (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit) vorübergehend nicht möglich
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Bioland Qualität

Emmer, ganzes Korn, Bioland 1 kg,
aus Deutschland

Verwendung

Emmer (Triticum dicoccum) ist eine alte Getreidesorte und näher mit Hartweizen (Triticum durum) verwandt, als mit dem heute allgemein üblichen Weichweizen (Triticum aestivum). Deswegen eignet sich Emmer sehr gut für die Herstellung von Pasta. Aber auch für anderen Backwaren, die üblicherweise aus Weizen- oder Dinkelmehl gemacht werden, lässt sich Emmer gut verwenden. Emmer in Vollkornbackwaren hat einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack.

Besonderheiten

Emmer - auch "Zweikorn" genannt, gehört zu den ältesten kultivierten Getreidesorten und lässt sich bis 3000 v. Chr. zurückverfolgen. Weil diese alte Getreideart züchterisch kaum verändert wurde, ist Emmer auch von Menschen mit Empfindlichkeit auf Weizen meistens gut verträglich. Emmer hat sejr viel Eiweiß Mineralstoffe. Der Klebergehalt ist etwas unterdurchschnittlich, aber ausreichend. Deswegen ist Emmer ein auch zum Brot backen geeignetes Getreide. Die Aussaat des extrem winterharten Emmer erfolgt zwischen Mitte September bis Mitte Oktober, Erntezeit für Emmer ist Anfang bis Mitte August.

Herstellung

Der Emmer in Bioland-Qualität wird auf Biohöfen in Deutschland angebaut. Wie alle alten, ursprünglichen Getreidesorten ist auch der Emmer ein Spelzgetreide und muss deswegen sorgfältig entspelzt und gründlich gereinigt werden.

Geschmack

Beige-braune Emmerkörner mit herzhaftem, leicht nussigen Geschmack.

Herkunft / Ursprung

Deutschland

Zutaten:

Emmer*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

Qualität / Kontrolle

100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006

Inverkehrbringer:

Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

  • Energie KJ / kcal: 1430 / 341
  • Eiweiß: 10,8 g
  • Kohlenhydrate: 63,3 g
    davon Zucker: 3,3 g
  • Fett: 2,7 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
  • Salz: 0,001 g

Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)

  • enthalten: Gluten
  • Spuren möglich: Weizen, Schalenfrüchte

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

< zurück      1   |   2   
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.