Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager
Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:
Bankeinzug mit 3 % Skonto (nur in Deutschland)
Kreditkarte mit 3 % Skonto (weltweit)
per Rechnung (nur in Deutschland)
Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit)
PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
Komo Dreikammer Getreidespeicher
Für echte Vollwert-Haushalte.
Der Komo Getreidespeicher drei Kammern á 4,5 kg wird aus stabilem Multiplex aus Buche hergestellt. Die kristallklare "Röhre" für die Getreidelagerung besteht aus hygienischem Plexiglas. Die Entnahme des Getreides erfolgt durch praktische und bequeme Metallschieber.
Ein praktischer Getreidespeicher für jeden Haushalt!
Auch bei diesem Komo Getreidespeicher erfolgt die notwendige Durchlüftung des Getreidevorates automatisch: bei jeder Entnahme wird das Getreide im Speicher bewegt. Bequeme Befüllung durch die großen Öffnungen unter dem Deckel.
* Garantieinformationen:
Fa. Komo gewährt auf dieses Produkt 3 Jahre Herstellergarantie. Diese Garantie umfasst alle Fertigungs- und Materialfehler, nicht aber Beschädigungen an zerbrechlichen Teilen, z.B. Gehäuse oder Auslauf durch den Benutzer. Durch die Garantie werden die gesetzlichen Rechte aus der Gewährleistung nicht eingeschränkt. Die Garantie wird getragen von der Komo GmbH, Rupert-Mayer-Straße 44, 81379 München und gilt, wenn nicht anders angegeben, in Europa. Im Garantiefall wenden Sie sich wahlweise direkt an Komo unter Tel. +49 (0)89/203046134 oder natürlich gerne auch an uns.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5
Sehr schöner und funktionaler Getreidespeicher in guter Verarbeitungsqualität! Die Entnahme sowie das Befüllen verschiedener Getreidesorten funktioniert hervorragend. Das Holz ist gut gewachst. Die Plexiglasfronten lassen sich leicht für eine Reinigung nach oben herausziehen. Auch optisch in der Küche ein Hingucker :-)
5/5
Schon das Design ist toll, die Funktionalität erst recht. Kein umständliches Tütenöffnen mehr. Schieber auf -Korn raus- Schieber zu - fertig! 😄
5/5
Wir verwenden den Getreidespeicher, um im Bioladen größere Mengen an Getreide kaufen zu können. Damit leisten wir einen kleinen Beitrag für die Umwelt, weil die Gebinde in Säcken und nicht in Plastik verpackt sind!
Die Menge passt fast genau in den Speicher...
4/5
Tolle, hübsche, effektive Wanddeko :) Endlich keine Getreidetüten oder unterschiedliche Gläser mehr! Das Getreide lässt sich problemlos entnehmen und der Speicher lässt sich hervorragend reinigen. Lediglich am Deckel hatte sich eine Arretierungs-Holzleiste verabschiedet. Diese haben wir geklebt. Deswegen und wegen des stolzen Preises :) 4 von 5 Punkten.
5/5
Super Teil ist sein Geld wert
5/5
Das Produkt soll in unserem Kundencenter genutzt werden. Die Qualitätsanmutung ist sehr hoch. Der Getreidespeicher wird sicher ein Eyecatcher in unserem Kundencenter werden.
5/5
Im Getreidespeicher wird das gelieferte Biogetreide bis zum Mahlvorgang zwischengespeichert. Es ist unser 2-ter Speicher von Komo der in Qualität und
Funktion voll unseren Erwartungen entspricht.
5/5
Produkt ist ein Schmuckstück in jeder Küche. Ist total praktisch in der Handhabung.
5/5
Es ist mit verschiedenen Getreidesorten befüllt.
Zu empfehlen wenn manselbst regelmäßig sein Brot selber bäckt und eine Getreidemühle besitzt. Das Getreide ist sicher vor Ungeziefer aifbewahrt.
5/5
Wir haben seit fünf Jahren den Dreikammer Getreidespeicher der Marke Komo im Gebrauch und erweiterten nun diesen um zwei weitere Exemplare, da die Vorteile für uns überwiegen:
1. Der Getreidespeicher ist formschön, praktisch, raumsparend und wirkt optisch sehr dekorativ und ansprechend.
2. Die Sichtbarkeit des Inhaltes. Nicht nur, dass man einen Schädlingsbefall schnell erkennen könnte, für unsere Kinder (und Besucher) werden die Unterschiede zwischen den Getreidearten dadurch sichtbar. Dies halte ich persönlich für wichtig, da viele Menschen kaum mehr Getreidearten erkennen geschweige unterscheiden können.
3. Kinderleichte Bedienbarkeit.
Das Prinzip ist denkbar einfach. Oben Getreide einfüllen, unten Schieber zum Entnehmen bedienen. Durch durch das Öffnen bewegt sich im Inneren das Getreide.
4. Keine gestapelten Päckchen mehr im Schrank, sondern Getreide (sowie Hülsenfrüchte und Reis) griffbereit, raumsparend und übersichtlich an der Wand. Das spart mir Zeit und der Griff zum Getreide (um sich schnell ein paar Flocken zu quetschen) fällt leichter.
In fünf Jahren hat sich nichts am Holz verzogen, das Plexiglas hat sich nicht verfärbt und der Schieber lässt sich weiterhin gut bedienen.
Wir haben für den Hausgebrauch uns kleine Infoschilder gebastelt. Einmal was sich im jeweiligen Speicher befindet, desweiteren die Eigenschaften und das benötigte Verhältnis "Wasser:Getreide" beim Kochen. Die Kinder sammelten zudem Getreideähren und klebten diese als Deko an den Spender, damit sie das jeweilige Getreide auch auf dem Feld erkennen können.
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.
Tipp zum Getreidekauf:
Das beste und günstigste Getreide bekommen Sie meistens im nächsten Bioladen oder Hofladen. Kaufen Sie Ihr Getreide am besten in 2,5 kg oder 5 kg Mengen ein. Das ist etwas günstiger und Sie haben immer ausreichend Getreidevorrat in Ihrem Haushalt.
Den nächsten Bioladen finden Sie hier bei naturkost.de, auch wir haben viele Sorten Bio-Getreide - überwiegend in Bioland- und Demeter-Qualität in unserem Sortiment.
Getreidelagerung:
Getreide sollte trocken und kühl gelagert werden, sehr wichtig ist aber auch regelmäßige Bewegung, um das Getreide zu durchlüften. "Ungebetene Gäste" (Kornkäfer, Mehlmotten ...) können sich im Getreide i.d.R. nur bei Ruhe und Wärme entwickeln, also vor allem im Sommer. In der warmen Jahreszeit deswegen den Getreidevorrat eher knapp halten und die Bestände gelegentlich kontrollieren. Größere Mengen Getreide (25 kg-Säcke z.B.) kaufen Sie am besten günstig im Herbst/Winter, die Lagerung über die kühlere Jahreszeit ist unproblematisch. Immer wieder "frisches" Getreide bekommen Sie über's Jahr verteilt sowieso nicht. Getreide wird nur einmal im Jahr, im Spätsommer/Herbst, geerntet.