getreidemuehlen.de Service-Hotline:
+49 (0)2931 939900

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte mit 3 % Skonto (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit)
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Eschenfelder - konsequent ökologische Produktion in der Pfalz

Alfalfa, 125 g, kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Alfalfa Sprossen eignen sich so ganz vorzüglich für Salate, als Brotbelag, in Kräuterquark und Dips. Sie sind einfach lecker!

Geschmack

Alfalfa Sprossen haben einen milden, leicht nussigen Geschmack.

Die kleine Keimanleitung

Die Alfalfasamen waschen und für etwa 6 - 8 Stunden einweichen. Der Boden des Keimgerätes sollte eher spärlich mit den eingeweichten Samen bedeckt werden, damit die Samen nicht anfangen zu faulen. Die Samen nun für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach 7 Tagen kann gererntet werden! Übrigens: Beim Keimen kann man - je nach Keimgerät - eine Kondenswasserbildung beobachten, die dadurch entsteht, das die Keimlinge Hitzeenergie beim Wachsen bilden.

PDF-Dokument Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Besonderheiten

Alfalfa ist auch unter dem Namen Luzerne bekannt. Während des Keimens wachsen die Sprossen leicht zusammen und müssen vor dem Verzehr vorsichtig auseinander gezupft werden. Beim Wachstum bildet Alfalfa feine, weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.

Herkunft / Ursprung

Italien

Qualität / Kontrolle

kontrolliert biologischer Anbau
100% bio (DE-ÖKO-037)

Inverkehrbringer:

Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

  • Energie KJ / kcal: 134 / 32
  • Eiweiß: 4 g
  • Kohlenhydrate: 2,2 g
  • Fett: 0,7 g

Allergiehinweise zu Hauptallergenen
(ALBA und LMKV) *

  • Sesam: Spuren möglich

* Bedeutung der Angaben zu den Allergenen:

  • enthalten = Das Allergen ist als Zutat enthalten
  • Spuren möglich = Das Allergen wird nicht in der Rezeptur eingesetzt aber produktionsbedingt können Spuren im Produkt enthalten sein
  • nicht in Produktion = Das Allergen ist nach bestem Wissen nicht im Produkt vorhanden und wird in dieser Produktionslinie nicht eingesetzt

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

[1]      < zurück      15   |   16   |   17   |   18   |   19      weiter >      [19]
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.