Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Lauch-Keimsaat, biologischer Anbau, Eschenfelder

Produktinformationen "Lauch-Keimsaat, biologischer Anbau, Eschenfelder"

Lauch Keimsaat, 90 g,
kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Lauchsprossen für starke Knochen: Wichtig für den Knochenaufbau ist Vitamin K. Erst durch Vitamin K ist der Körper in der Lage, Calcium in die Knochen einzubauen, statt es an den Wänden der Blutgefäße abzulagern. Die Arterien werden vor Arteriosklerose geschützt und Osteoporose wird vorgebeugt.
Neben Vitamin K trumpfen Lauchsprossen noch mit vielen anderen unverzichtbaren Vitaminen wie zum Beispiel Vitamin A, B und C auf. Auch Mineralien und Salze wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Calcium, Selen und Eisen liefern uns die lecker-pikanten frischen Lauchsprossen.
Die entgiftende Wirkung, man spricht auch von "Diuretikum", wird dem hohen Gehalt an Wasser und Kalium zugesprochen. Die arterielle und venöse Zirkulation wird durch Zink deutlich verbessert.
Nicht zuletzt sei noch erwähnt, dass Lauchsprossen eine gute Betacarotin-Quelle sind. Betacarotin besitzt antioxidative Eigenschaften und kann freie Radikale fangen. Körperzellen werden vor einer Schädigung geschützt, Krebs- und Herzerkrankungen werden vorgebeugt.

Geschmack

Die Urfamilie des Lauchs, lateinisch "Allium porrum" , sind die Liliengewächse. Somit ist er auch mit der Zwiebel und dem Knoblauch verwandt schmeckt jedoch deutlich milder als der "scharfe Rest der Sippe"

Die kleine Keimanleitung

Lauchsprossen gedeihen sehr gut in einem Sprossenglas (Einweichzeit 8 -10 Stunden). Nicht aufgequollene Samen nicht zum Keimen ansetzen! Lauch braucht Zeit und Geduld: Erst nach ca. 4 Tagen kann man die ersten Keimlingspitzen beobachten und es dauert ca. 12 Tage, bis die Lauchsprossen erntereif sind. Die Lauchsprossen sollten 2 x täglich gewässert bzw. gespült werden.

Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Besonderheiten

Nur wenige Lebensmittel enthalten Inulin, welches ein löslicher Ballaststoff ist. Man spricht Inulin eine positive Wirkung auf den Aufbau einer gesunden Darmflora zu. Darüber hinaus wird das Immunsystem durch den relativ hohe Gehalt an Vitamin C und Folsäure gestärkt.

Herkunft / Ursprung

Italien

Qualität / Kontrolle


100% bio (DE-ÖKO-037)

Inverkehrbringer:

Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Herkunft: Italien
Gewicht: 0.09 kg

Herstellerinformationen:

Eschenfelder




Verantwortliche Person: