Getreidemühle Mockmill 100
Getreidemühlen-Innovation des bekannten Mühlenbauer Wolfgang Mock
Die Mockmill 100 mahlt dank völlig neu entwickelter Mahlsteine frisches Vollkornmehl in bisher unerreichter Feinheit!
Lag die Messlatte bisher bei 90% Feinmehlanteil zaubert die Mockmill jetzt Vollkornmehl mit dem Spitzenwert von 92% Feinmehlanteil (92% des Mehls sind kleiner als 0,315 mm, gemessen mit der Luftstrahlsieb-Methode). Möglich wird dies durch die Neuentwicklung der Mahlsteine mit 90 mm Durchmesser für die Mockmill: Sowohl die Körnung des Korunds in der Korund-Keramik-Mischung wurde optimiert. Und das "Steindesign" - also die Führung des Getreides auf dem Weg durch die beiden Mahlsteine - wurde neu gestaltet.
Neues Gehäuse
Absolut neu ist das Gehäuse der Mockmill: Was auf den ersten Blick wie Kunststoff aussieht, ist aus nachwachsenden Rohstoffen produziertes "Arboblend ®". Dieser Biowerkstoff wird überwiegend aus den Holzbestandteilen Lignin und Cellulose hergestellt, welche in der Papierproduktion in großer Menge als Produktionsrückstände entstehen. Arboblend ® kann - wie Kunststoffe auch - im Spritzgussverfahren zu fast beliebigen Formen verarbeitet werden.
Diesen Vorteil nutzt Wolfgang Mock mit der Mockmill: Ein Gehäuse aus natürlichem, nachwachsenden Rohstoff, welches nach hohen Investitionen in die Werkzeuge die Möglichkeit bietet, auf größere Nachfrage schneller als mit Schreinerarbeiten zu reagieren. Außerdem ermöglicht dieses Gehäuse und die gesamte Konzeption der Mühle Wolfgang Mock die Erfüllung einer lange gehegten Vision: Eine für die meisten Haushalte erschwingliche Mühle, also den vergleichsweise sehr günstigen Preis der Mockmill 100. Innovativ und nachhaltig zugleich
Einfache Feineinstellung
Stufenlose Feineinstellung per Hebel - bekannt und trotzdem neu:
Die Mockmill 100 wird per Hebel stufenlos zwischen fein und grob eingestellt. Neu ist an der Mockmill, dass dieser Hebel ohne Werkzeug beliebig justiert werden kann, wenn z.B. noch gröber geschrotet werden soll, als die Hebelbegrenzung dies eigentlich zulässt. Einfach den Hebel aus seiner Halterung etwas losdrehen, Mahlstein verschieben und Hebel wieder festdrehen. Genial einfach!
360-Watt Motorleistung
Ein kräftiger 360-Watt-Industriemotor gewährleistet ausreichend Kraft: Sowohl für größere Mengen frisches Vollkornmehl, aber auch dafür, dass mit der Mockmill alle Getreide - auch Mais, Vollkornreis, Braunhirse, Teff und andere Hartgetreide - zuverlässig fein gemahlen werden können. Auch Kichererbsen für Falafel mahlt die Mockmill pulverfein.
Eine Übersicht, welches Mahlgut auf welcher Stufe mit der Getreidemühle Mockmill 100 bzw. der Mockmill 200 gemahlen werden kann, finden Sie in unserer Mahlgut-Tabelle Mockmill 100 & 200.
Für die Kühlung des Motors der Mockmill wurde ein passender Ventilator entwickelt.
Ruhig, schnell und einfach
Aber nicht alles wurde neu erfunden, Bewährtes wurde übernommen: Der Motor in der Mockmill ist - wie bei vielen bekannten Getreidemühlen üblich - vibrationsarm auf einem im Gehäuse umlaufenden Gummi gelagert. Dadurch läuft die Mockmill 100 ruhig und leise. Wie bei anderen Getreidemühlen dieser Leistungsklasse enstehen beim Mahlen von Weizen mit der Mockmill 100 ca. 70 db.
100 g Feinmehl je Minute: Obwohl die Mockmill feiner mahlt als bisherige Getreidemühlen, schafft auch sie eine Mahlgeschwindigkeit von 100 g/Minute (mit Weizen).
Ohne Werkzeug zu öffnen: Die Mahlkammer und die Mahlsteine der Mockmill 100 sind problemlos und ohne Werkzeug erreichbar. Einfach den Einstellhebel abdrehen, das Gehäuseoberteil durch leichten Druck auf die "Schnapper" an der Rückseite lösen und abnehmen. Jetzt kann der obere Mahlstein abgedreht werden und die Mahlkammer liegt frei.
6 Jahre Garantie für die Mockmill 100
Die Mockmill 100 ist neu - Wolfgang Mock ist von der Qualität seiner neuen Getreidemühle überzeugt und gibt gleich vom Start an 6 Jahre Herstellergarantie auf die Mockmill 100
Kundenmeinungen zum Produkt
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Gutes Einsteigermodell | ||
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alles OK | ||
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Qualität erscheint gut. Das lässt sich erst nach längerem Gebrauch genauer beurteilen. Aber was man so sieht macht einen hochwertigen Eindruck. Wir verwenden die Mühle für verschieden Getreidesorten, aber hauptsächlich für Backmehl. Was ich persönlich mag ist der geringe Platzbedarf. | ||
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Sehr schönes schlichtes Design, leise und einfach in der Handhabung | ||
5/5 | ||
Perfekter Einstieg. Leicht zu bedienen und sehr schnell mahlen | ||
5/5 | ||
Ich habe die Mühle erworben, da mein Mockmill Kitchenaid Aufsatz langsam an seine Grenzen kommt. Auch wurde es mir zu Mühselig gerade für kleinere Mengen die Mühle anzubauen und zu reinigen. Die Mockmill 100 sieht durch ihr modernes Kunststoffgehäuse (wohlangemerkt aus nachwachsenden Rohstoffen!) wirklich gut aus und ist eine sehr günstige Alternative zu den Holzgehäusen. Die 10 Stufen bieten vielleicht nicht so viel Varianz wie andere Mühlen, doch dank dem verstellbaren Hebel lässt sich der Mahlgrad problemlos deutlich gröber variieren. Wer ein breites Spektrum von sehr fein bis sehr, sehr grob benötigt, der sollte sich vielleicht die Mühlen mit 20 Stufen anschauen. Ich selber benutze die Mühle für sehr feines Mehl, Gries und Mehl aus Kichererbsen. Da ich keinen Kehlkopfdeckel habe (dieser ist nur als Knubbel angelegt), bleiben größere Kornstückchen leider darunter hängen und bleiben dann mehrere Stunden dort stecken. Ich möchte aber nicht auf eine gesunde Vollwerternährung verzichten (gerade frisches Mehl schmeckt soviel besser), umso wichtiger ist für mich, dass die Mühle wirklich sehr fein mahlen kann. Das schafft die Mockmill 100 problemlos! Das Mehl ist auf feinster Stufe so fein, dass es sich wie Auszugsmehl anfühlt. für Baguette oder luftigeres Gebäck siebe ich die Kleie aus, was zu einem ähnlichen Ergebnis führt wie helles Typenmehl. Ok, man darf natürlich nicht die Fluffigkeit eines Typ 550 Mehl erwarten, dennoch ist es bei weitem besser als mit gekauftem Vollkornmehl. Die Mühle benutze ich jetzt seit knapp 2 Wochen und kann über die Haltbarkeit nichts sagen, doch dank dem KitchenAid Aufsatz *** habe ich volles Vertrauen. Auch bin ich von der Lautstärke positiv überrascht. Natürlich hört man das Mahlgeräusch, aber im Vergleich zum Kitchenaid Aufsatz ist die Mockmill 100 gefühlt um einiges leiser. Eine tolle Mühle, die vor allem erschwinglich ist und hervorragend feine Mahlergebnisse liefert. Meine Mühle war anfangs etwas zu fein eingestellt, aber das justieren geht sehr schnell und einfach von der Hand. |
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5/5 | ||
Funktion voll zufriedenstellend | ||
5/5 | ||
Gerne wieder. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden kaum noch gekauftes Mehl und benutzen die Mühle, um Weizen und Roggen sofort frisch zu malen. Wir backen alles Brot selber und das meiste Gebäck auch. Die Mühle malt das Korn sehr schnell und sehr fein - natürlich ist sie laut, aber durch ihre Geschwindigkeit immer ja nur kurze Zeit. Wir sind sehr zufrieden und würden sie Privathaushalten jederzeit empfehlen. |
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4/5 | ||
Ah, hier nun das Produkt. Die Mockmill 100 sieht schick aus. Sie ist zwar nicht aus Holz aber irgendwie finde ich das auch gut. Wobei ich sonst Holz immer sehr gerne mag. Sie malt ganz gut. Ich habe erstmal nur 4 Sterne gegeben, da mein Eindruck ist, dass die 10 Stufen nicht ausreichend sind. Ob das aber bei einer anderen Mühle besser ist weiß ich nicht. |
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