Getreidemühle Mockmill Lino 100
Mockmill LINO 100 - Qualität, wunderschön!
Der anerkannte Mühlenbauer und Tüftler Wolfgang Mock überzeugt seit Jahrzehnten mit innovativen Getreidemühlen und deren Verbesserungen. Mit der LINO 100 hat er die bewährte Technik der Mockmill 100 weiter optimiert. Der Feinmehlanteil liegt wie gewohnt wieder bei 92%. (92% des Mehls sind kleiner als 0,315 mm, gemessen mit der Luftstrahlsieb-Methode). Das Mahlwerk besteht aus Korund-Keramik-Mahlsteinen mit einem Durchmesser von 90 mm. Sie sind für besonders feines Mehl optimiert. Die Motorleistung überzeugt mit 360 Watt.
Ein echter Hingucker
Die in Deutschland hergestellte Mockmill LINO 100 versteckt ihre ausgefuchste Technik in ein ebenso anspruchsvolles Gehäuse aus hellem geölten Holz. Aus massiver heimischer Buche werden der Trichter, die Rückwand und der Boden gefertigt. Buche Multiplex ist das Material der Wahl des Mühlenkorpus mit der anmutigen Frontrundung. Handgeschmeidig und ein echter Hingucker.
Kinderleichte Bedienung
Anders als bei der Mockmill 100 bei der die stufenlose Feineinstellung per Hebel vorgenommen wird, ist die stufenlose Einstellung des Mahlgrades der LINO 100 durch Drehen des Trichters von sehr fein bis grob (Skala 1-20) eine echte Veränderung. Durch Drehen des Trichters im Uhrzeigersinn wird die Mühle feiner eingestellt. Um gröberes Vollkornschrot zu mahlen, wird gegen den Uhrzeigersinn gedreht. Die feine Skala unterhalb des Trichters von 1 - 20 vereinfacht es, gewünschte Mahlergbnisse genau zu wiederholen. Diese Art der Feineinstellung durch Trichter drehen ist auch von vielen anderen Getreidemühlen, z.B. von Komo, Schnitzer und Waldner, bestens bekannt und bewährt.
360-Watt Motorleistung
Für die Power sorgt wie gehabt der 360-Watt-Industriemotor. Größere Mengen frisches Vollkornmehl, aber auch alle harte und größere Getreide wie Mais, Vollkornreis, Braunhirse, Teff und vieles mehr, werden zuverlässig fein gemahlen. Auch Kichererbsen für Falafel mahlt die Mockmill pulverfein. Auch nahezu alle Bohnen und Linsen lassen sich mit den Mühlen von Mockmill sehr, sehr fein vermahlen. Das ist interessant für die Produktion von Spezialmehlen z.B. bei Getreideunverträglichkeiten oder bei Meidung von Gluten.
Eine Übersicht, welches Mahlgut auf welcher Stufe mit der Getreidemühle Mockmill LINO 100 bzw. der Mockmill LINO 200 gemahlen werden kann, finden Sie in unserer Mahlgut-Tabelle Mockmill 100 & 200.
Leise, schnell, unkompliziert
Der Motor in der Mockmill ist - wie bei vielen bekannten Getreidemühlen üblich - vibrationsarm auf einem im Gehäuse umlaufenden Gummi gelagert. Dadurch läuft die Mockmill LINO 100 ruhig und leise. Wie bei anderen Getreidemühlen dieser Leistungsklasse enstehen beim Mahlen von Weizen mit der Mockmill LINO 100 ca. 70 db.
100 g Feinmehl in der Minute:
Obwohl die Mockmill LINO 100 feiner mahlt als bisherige Getreidemühlen, schafft auch sie eine Mahlgeschwindigkeit von 100 g/Minute (mit Weizen). Die Mahlkammer und die Mahlsteine der Mockmill LINO 100 sind problemlos und ohne Werkzeug erreichbar. Ganz einfach den Trichter gegen den Uhrzeigersinn abdrehen, und schon sind Mahlsteine und Mahlkammer problemlos zugänglich. Jetzt kann der obere Mahlstein abgedreht werden und die Mahlkammer liegt frei. Das alles ermöglicht eine sehr einfache Reinigung.
12 Jahre Garantie für die Mockmill LINO 100
Wolfgang Mock steht hinter seinen Getreidemühlen und gewährt auf die LINO 100 2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung und sogar 12 Jahre Garantie bei privater Nutzung. Natürlich wird die Mockmill LINO 100 glutenfrei geliefert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Sehr schönes Design, sehr schönes Holz. Empfehlenswert für den Brotback-Haushalt (+Kuchen). Arbeitet sehr leise und sehr schnell. | ||
5/5 | ||
Mahlt leise und zügig. Duftendes, sehr feines Mehl. Mmmh! | ||
5/5 | ||
Gut verarbeitet und funktioniert wie gewünscht. Wenn man viel Mais mahlen möchte ist sicher die stärkere Ausführung die bessere Wahl. Auf 1 gemahlenes Mehl eignet sich hervorragend für Backen mit Sauerteigen. Gesiebt sicher auch für feineres Gebäck. Ich mag das Holzgehäuse und würde es wieder kaufen. | ||
5/5 | ||
Zum brotbacken | ||
5/5 | ||
Ich mahle mit der Mühle Mehl für Kuchen und Muffins und Schrot für Frischkornbrei. Geht super schnell, sie ist relativ leise und mahlt sehr feines Mehl. Sie ist optisch sehr schön, besticht durch die einfache Handhabung und die 12jährige Garantie | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Gerät für den täglichen Gebrauch | ||
5/5 | ||
Die Lino 100 überzeugt. Wir verwenden sie um unser eigenes Mehl aus Reis und Bio Getreide selbst zu mahlen. Immer nur soviel wie gebraucht wird, erhält die Nährstoffe. Wer Glutenfreies Mehl selbst herstellen möchte, ist damit auch bestens bedient. Die Einstellungen sind sehr gut und die Optik mit dem Holz gefällt uns sehr. | ||
5/5 | ||
meistens zum Mahlen und brotbacken | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Mühle zum Mahlen und Schroten von Getreide. Hab sie bisher etwa 6 mal eingesetzt. Das Mehl wird sehr fein gemahlen. Mahlgeschwingigkeit für meine Ansprüche (etwa 2-3 Brote pro Woche ) völlig ausreichend. Geräuschpegel in Ordnung. |
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5/5 | ||
Hochwertig verarbeitetes Produkt. Einfache Handhabung und gut zu reinigen. Mahlergebnis ist super. | ||
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