Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Radieschen, biologischer Anbau, Sonnentor 6 x 120 g á 3.39 €

Produktinformationen "Radieschen, biologischer Anbau, Sonnentor 6 x 120 g á 3.39 €"

Radieschen Keimsaat, 120 g von Sonnentor
kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Sprossen aus Radieschen Keimsaat haben einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Ihr pikantes Aroma passt gut als Gewürz zu Salaten, in Getreideschrote und auch über kräftig schmeckende Pfannengerichte oder Aufläufe. Ein Genuss sind sie auch auf kräftigem, mit Tomaten belegten Brot.

Geschmack

Würzig-scharfe Radieschenkeimlinge geben jedem Gericht die feurige Note.

Die kleine Keimanleitung

Zuerst die Radieschen Keimsaat gründlich waschen, dann 6 - 8 Stunden einweichen. Die Samen für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Anschließend mindestens zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach etwa 4 - 6 Tagen kann geerntet werden. Optimale Keimtemperatur 18 - 20 °C.

Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Besonderheiten

Die in Radieschen enthalteten ätherischen Öle hemmen das Wachstum von Bakterien und Schimmelpilzen im Keimgerät. So helfen sie, wenn sie anderem Saatgut in geringen Mengen beigemischt werden, auch bei der Anzucht anderen Keimlinge. Während des Keimens bilden Radieschen feine, weiße Faserwürzelchen aus, die nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.

Herkunft / Ursprung

Italien

Qualität / Kontrolle


100% bio (AT-ÖKO-301)

Inverkehrbringer:

Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt

  • Brennwert: 2276 kJ / 547 kcal
  • Fett: 38,92 g
    - davon ges. Fettsäuren: 3,98 g
  • Kohlenhydrate: 21,88 g
    - davon Zucker: 5,03 g
  • Eiweiß: 27,32 g
  • Salz: 0,02 g

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Herkunft: Italien
Gewicht: 0.72 kg

Herstellerinformationen:

Sonnentor




Verantwortliche Person: