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Sprossenmix , kontrolliert biologischer Anbau, Sonnentor

Produktinformationen "Sprossenmix , kontrolliert biologischer Anbau, Sonnentor"

Sprossenmix Keimsaat, 120 g von Sonnentor,
kontrolliert biologischer Anbau

Verwendung

Durch die Kombination schafft der Sprossen Mix eine geschmackvolle Abwechslung in der Keimsaatenküche. Bestens eignen sich die Keimlinge für pikante Getreide- und Kartoffelgerichte, sowie Aufläufe, Suppen oder Salate.

Geschmack

Der Sprossen Mix vereint das süß-nussige Aroma der Linse mit der würzigen Schärfe von Rettich. Gekrönt wird diese köstliche Mischung durch die orientalisch-würzige Note des Bockshornklees.

Die kleine Keimanleitung

Zuerst die Keimsaat gründlich waschen und den Sprossenmix für etwa 6 - 8 Stunden einweichen. Die Samen nun für ca. einen Tag im Dunklen ankeimen lassen. Anschließend zweimal täglich mit klarem Wasser spülen. Nach spätestens 5 Tagen kann gererntet werden, nicht später da die Sprossen sonst bitter werden! Optimale Keimtemperatur 18 - 20 °C. Der Sprossenmix gedeiht sehr gut in einem Sprossenglas.

Keimtabelle - Übersicht Einweichdauer und Keimzeit unserer Keimsaaten zum ausdrucken

Besonderheiten

Während des Keimvorganges entstehen feine, weiße Faserwürzelchen, welche nicht mit Schimmel verwechselt werden sollten.

Zutaten Sprossenmix:

Bockshornkleesamen*, braune Linsen*, Rettichsamen*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunft / Ursprung

Österreich

Qualität / Kontrolle


100% bio (AT-ÖKO-301)

Inverkehrbringer:

Sonnentor Kräuterhandels GmbH, Sprögnitz 10, 3910 Zwettl, Österreich

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt

  • Brennwert: 1468 kJ/ 351 kcal
  • Fett: 9,22 g
    - davon ges. Fettsäuren: 0,94 g
  • Kohlenhydrate: 41,49 g
    - davon Zucker: 11,12 g
  • Eiweiß: 24,62 g
  • Salz: 0,08 g

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Herkunft: EU/Nicht EU
Gewicht: 0.6 kg

Herstellerinformationen:

Sonnentor




Verantwortliche Person: