4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Brot im Topf. | ||
5/5 | ||
Qualitativ hochwertig! Gutes Backergebnis! Das Einbrennen der Form im Vorfeld mit Sonnenblumenöl ist auch kein großer Aufwand! | ||
5/5 | ||
Qualität gut Schnelle Lieferung Preis-/Leistungsverhältnis gut |
||
5/5 | ||
Gute Brot-Backform,sehr stabil,brot läßt sich sehr leicht aus der Form stürzen. | ||
5/5 | ||
Ich habe die Brotform vorbehandelt, genauso wie in der Anleitung beschrieben wurde. Das Backen klappt wunderbar. Es haftet nichts an. Superleicht abzuwaschen. | ||
5/5 | ||
Backform in sehr guter, schwerer Qualität, ist auch für Gasherde geeignet. Backe damit Toastbrot und süße Mandelstuten. Diese werden hervorragend locker und saftig. | ||
5/5 | ||
Das Ausbrennen der Form war sehr geruchsintensiv, da sich das Fett so richtig eingebrannt hat. Die Küche riecht so um die 3 Tage danach. Gebacken habe ich mit der Form noch nicht, werde ich aber das kommende Wochenende gleich testen. Ich bin gespannt und gehe davon aus, dass es super funktionieren wird. | ||
3/5 | ||
Die Qualität scheint sehr gut zu sein - jedoch habe wir die Backform noch nicht getestet und können daher nicht schreiben, od diese gut ist und Ihren Zweck erfüllt... | ||
5/5 | ||
Brotbackform mit Deckel zum backen von Toastbrot. wirklich für jeden zu empfehlen. Bitte ausprobieren! | ||
5/5 | ||
Robust, schwer und wertig. Das Brot backt sich hervorragend. | ||
[1] < zurück 22 | 23 | 24 | 25 | 26 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |