Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Beste Backform für lecker knuspriges Brot! | ||
5/5 | ||
Brotbackform 750 g, beim 1. Versuch habe ich die Form wohl etwas zu voll gemacht, ist daher übergelaufen. Beim 2. Versuch habe ich mich genau an die Mengenangaben gehalten, ca. 3/4 voll, hat prima geklappt. Übung macht den Meister. | ||
3/5 | ||
Habe die Form mit Kokosfett eingebrannt wie in der Beschreibung angegeben. Leider viele klebrige Flecken danach. Aber vielleicht liegt es an mir. | ||
5/5 | ||
Die Backform ist top. Das Brot gelingt sehr gut inbihr. Genau wie beim Bäcker! | ||
5/5 | ||
Gute Qualität, einfache Beschreibung zum Ausbrennen, noch kein Backergebnis vorliegend | ||
5/5 | ||
Die Backform ist bei mir mehrmals wöchentlich im Gebrauch. Nach dem beschriebenen Einbrennen vor dem ersten Gebrauch wird das Brot super gut und flutscht nur so aus der Backform. | ||
5/5 | ||
Gute Sache diese Backform nach kleinen Anlaufschwieriegkeiten (ankleben)läuft es jetzt Perfekt.Kann diese Brotbackform weiter empfehlen. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, sehr zu empfehlen. | ||
5/5 | ||
Mit dem Backergebniss bin ich sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Optimale Brotbackform für den wöchentlichen Gebrauch!!! | ||
[1] < zurück 10 | 11 | 12 | 13 | 14 weiter > [24] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |