Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
wie erwartet sehr gut | ||
3/5 | ||
Das Brot löst sich nur sehr schwer mit Hilfe eines Holzhebers aus der Form. Eigentlich will ich es 20 min vor Backende aus der Form aufs Blech kippen um es auch unten knusprig zu backen, aber das geht nicht es klebt unten fest. | ||
4/5 | ||
Verwende die Backform zum Brot backen und empfehle sie jedem, der Brot backen möchte- Material und Qualität sind dafür bestens geeignet | ||
5/5 | ||
Artikel wird zum Brotbacken verwendet. | ||
5/5 | ||
Zum Backen von Broten bestens geeignet, sehr gute Qualität |
||
5/5 | ||
Gute Qualität. Fairer Preis. | ||
5/5 | ||
top Qualität 👍🏻 | ||
4/5 | ||
Das Produkt ist aus solidem Material und gut verarbeitet. Mit der beiliegenden Anleitung war die Nutzung recht einfach. Ein Stern Abzug, weil die angegebene Füllmenge für die Form für einen Standard-Teig bei mir unzutreffend war und durch den einfach lose aufliegenden Deckel der Charme der abgedeckten Form mit rechteckigem Querschnitt etwas verloren ging, weil der Deckel abgehoben wurde und das Brot überquoll. Mit angepassten Rezeptmengen wird die Form jedoch vermutlich ausgezeichnete Ergebnisse hervorbringen. | ||
5/5 | ||
endlich mal die gute alte Qualität! | ||
5/5 | ||
Brotbackform in guter Qualität für Hobbybäcker mit hohem Anspruch. Vor der ersten Benutzung muss die Form eingebrannt werden. | ||
[1] < zurück 3 | 4 | 5 | 6 | 7 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |