getreidemuehlen.de Service-Hotline:
+49 (0)2931 939900

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte mit 3 % Skonto (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit)
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Westmark Qualität seit 1956 aus Lennestadt im Sauerland

Brotbackform oval Emaille 35cm

Hergestellt in Deutschland, 5 Jahre Garantie

Überzeugt sind wir von dieser emaillierten Brotbackform. Sie kommt innen auf eine Länge von 35 cm und fasst damit Brote bis zu etwa 1,5 kg.Brotbackform oval Emaille Made in Germany by Westmark Die ovale Brotbackform aus hochwertiger Emaille ist bis 400°C hitzebeständig. Durch die Emaillierung ist sie schnitt- und kratzfest und auch beständig bei Fruchtsäure und Sauerteig.

Vorteile Emaille Backform

Die emaillierte Brotbackform muss nicht mit Mehl ausgestäubt werden. Leichtes Einfetten ist ausreichend. Emaille hat außerdem eine hervorragende Wärmeleitung. Nach dem Backerfolg kann die Backform ohne großen Aufwand in der Spülmaschine gereinigt werden. Brotbackform oval Emaille Made in Germany by WestmarkMit ihrer außergewöhnlichen Langlebigkeit und Funktionalität findet diese Brotbackform große Anerkennung sowohl bei Profis als auch bei Hobbybäckern.

Über Emaille

Seit vielen Jahrhunderten ist das Verfahren zur Herstellung von Emaillebeschichtungen in verschiedenen Kulturen bekannt und weiterentwickelt worden. Wie bei vielen sinnvollen Ideen lässt sich allerdings nicht genau klären, wer diese Idee zuerst hatte oder wo sie entstanden ist. Klar ist jedoch, dass die „moderne“ Emaillebeschichtung, wie sie noch heute auf Backformen verwendet wird, im späten 19.Jahrhundert in Deutschland entwickelt und dann weit über Europa hinaus verfeinert wurde.

Herstellung

Emaille ist im Prinzip ein spezielles Glas. Es besteht grundsätzlich aus einer Mischung aus Quarz, Soda, Borax, Feldspat und verschiedenen Metallpulvern. Die Beschichtung von Backformen erfolgt in mehreren Schritten. Zunächst wird der Rohling aus Stahl geschliffen und gereinigt um eine glatte Oberfläche zu erhalten. Dann wird die Emaillebeschichtung durch Tauchen oder Sprühen aufgetragen. Nach dem Trocknen wird die Beschichtung unter sehr hohen Temperaturen gebrannt, besser gesagt aufgeschmolzen. Die Beschichtung muss unbedingt gleichmäßig und vollständig sein. Daher wird nach dem Brennvorgang die fertige Emaillebeschichtung auf Risse, Löcher und ähnliche Mängel überprüft. Es entsteht ein Verbundstoff von großer Langlebigkeit. Die so entstandene, glatte Oberfläche, überzeugt mit ihren widerstandsfähigen und leicht zu reinigenden Eigenschaften. Abnutzung durch Korrosion ist kein Thema, solange die Oberfläche nicht "angeschlagen" oder anderweitig beschädigt wird.

Westmark

Die Fa. Westmark produziert seit über 60 Jahren hochwertige Küchenhelfer. Der Hauptsitz der Traditionsfirma befindet sich in Lennestadt-Elspe, im schönen Sauerland. Hier befinden sich Großteile der Produktion, das gesamte Lager sowie die Verwaltung. Eine weitere, kleinere Produktionseinheit ist in Wittelsberg (Nähe Marburg).

Westmark Brotbackform Emaille oval

  • Material: Stahlblech und Emaille
  • temperaturbeständig bis 400°C
  • säurebeständig, schnitt- und kratzfest
  • spülmaschinengeeignet
  • Made in Germany
  • Breite / Höhe / Tiefe: 370 x 200 x 70 mm (Außenmaße)
  • Gewicht: 300g
  • für bis zu 1,5 kg Brote