Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haferflocken-Feigen-Makronen

Haferflocken-Feigen-Makronen

08.07.2012

Feigen und Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne grob hacken. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Rohrohrzucker einrieseln lassen.

Feigen, Pflaumen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt vorsichtig unter den Eischnee heben.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 15-20 Minuten bei 175 °C backen.

Guten Appetit!

Zutaten:
Haferflocken-Feigen-Makronen
Für ca. 50 Stück

100 g Davert Feigen, getrocknet
50 g Davert Pflaumen, getrocknet
75 g Davert Sonnenblumenkerne
4 Eiweiß
150 g Davert Rohrohrzucker
100 g Haferflocken – am besten frisch gequetscht mit einer Flockenquetsche
50 g Weizenvollkornmehl – optimal natürlich auch frisch gemahlen
½ TL Weinstein-Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten ½ Zitrone
½ TL Zimt

dieses Rezept als PDF-Datei


Rezept mit freundlicher Genehmigung der Davert-Mühle
– seit über 20 Jahren unser Lieferant für Bio-Getreide

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.