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Lame de Boulanger

Bäckerklinge zum stilvollen Einschneiden von Brot, Brötchen & Baguette

Jeder Künstler braucht die richtigen Farben, jedes Handwerk das richtige Werkzeug und manchmal reicht für ein handwerkliches Kunstwerk das richtige Messer. Lassen Sie sich von den unendlichen Möglichkeiten unseres "Lame de Boulanger" verzaubern und wecken Sie den Brotkünstler in sich. Dieses edle Bäckermesser wird aus besonders ausgewählten Harthölzern in liebevoller Handarbeit gefertigt. Jedes unserer Lame de Boulanger ist ein optimal geformtes Einzelstück. Ein perfektes Brotback-Werkzeug, das nicht nur äußerst funktionell ist, sondern auch den Sinnen schmeichelt: samtweich in der Hand und wunderschön anzusehen.

Backkunst - Brotkunst - Schnittkunst

Lame de Boulanger - die Kunst, Brot zu verschönernDie stilvollen Einschnitte mit dem Bäckermesser adeln jedes Backwerk, und mit ein wenig Übung können wunderschöne und ganz persönliche Brotkunstwerke entstehen. Eine gute Bäckerklinge ist das Werkzeug, das aus dem Bäcker einen Brotkünstler macht. Brote, schön und kunstvoll - fast zu schade zum Anschneiden.
Lame de Boulanger  - die Kunst, Brot zu verschönern Ein weiterer Clou: Durch das Einschneiden der Teighaut kann die Ausbildung der Kruste kontrolliert werden. Das Gärgas kann gut entweichen und der höhere Krustenanteil sorgt für ein deutlich intensiveres Aroma. Roggenbrote, leckere Brote aus Weizenvollkornmehl und auch Kleingebäck gewinnen durch das Einschneiden an Volumen und Geschmack. Bei französischen Baguettes ist das fachgerechte Einschneiden mit einer Bäckerklinge unentbehrlich für guten Geschmack. Ein geübtes und gelungenes Einschneiden, auch Scoring genannt, macht Ihr Backwerk zum Kunstwerk und damit zu einem besonderen und individuellen Hingucker.

Edle Harthölzer so individuell wie Ihr Brot

Bei unseren "Lame de Boulanger" ist jedes Exemplar ein Unikat. Gefertigt aus edlen, europäischen Harthölzern. Jedes Holz hat seine Eigenheiten und jedes Bäckermesser auch. Die Optik dieser kleinen Kunstwerke unterscheidet sich durch die natürlich gewachsene Holzmaserung. Sie haben die Qual der Wahl: Eiche, Apfel, Olive, Walnuss oder Zwetschge.

Lame de Boulanger Eiche Lame de Boulanger Apfel Lame de Boulanger Olive Lame de Boulanger Walnuss Lame de Boulanger Zwetschge

Jedes Stück Holz benötigt Respekt und Aufmerksamkeit

Vom rauen Holz aus dem Sägewerk bis zu der perfekten und handgeschmeidigen Oberfläche ist es ein langer Weg. Viele verschieden Arbeitsschritte sind notwendig und fordern ihre ganz eigene Zeit, bis jeder Klingenhalter so wunderschön und geschmeidig in der Hand liegen kann.

Lame de Boulanger  - Schnitt in die TeighautJedoch Obacht! In der Hand sollte ausschließlich das warme Holz des "Lame de Boulanger" liegen. Die wunderschönen und künstlerischen Schnittergebnisse bekommt man nur mit einer sehr scharfer Klinge hin und diese Klinge ist sehr, sehr scharf. Mit der superscharfen Klinge ist ein Einschneiden der Teighaut sehr leicht. Bei idealer Fermentation können filiegrane Muster und Ornamente hergestellt werden. Ein Einschnittwinkel von 30° ist dabei zu empfehlen. Natürlich sind aber auch "gerade" Schnitte möglich.

Bitte denken Sie daran, die Klinge regelmäßig zu wechseln. Nur bei "scharfer" Klinge gelingen die Resultate besonders ansprechend.
Vor dem Einschneiden sollten Sie die Klinge Ihres "Lame de Boulanger" kurz in Wasser tauchen und nach dem Einsatz auch nur mit Wasser abspülen. Bitte verwenden Sie weder Bürste oder Spültuch, denn das würde die Klinge schneller abnutzen.

Wir liefern dieses Liebhaberstück in den Hölzern

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