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Teigmesser - Teigkarte - Teigspatel

für alle Liebhaber der kultivierten Backkunst

Alle die sich mit viel Elan und Hingabe dem Brotbacken widmen, werden den Einsatz der unterschiedlichen "Helferleins" zu schätzen wissen. Da gibt es zum Beispiel Gärkörbchen in unterschiedlichen Formen. Einige haben sogar eingefräste Motive. Sie unterstützen optimal die Ruhezeiten und geben dem Brot Form. Oder unser "Lame de Boulanger" ein absolut exklusives Bäckermesser. Mit etwas Geschick und Übung kann man den Teigling durch wunderschöne Muster zu etwas Besonderem kreieren. Es gibt eine ganze Menge nützlicher Dinge, die die Arbeit nicht nur erleichtern, sondern die Backergebnisse auch deutlich verbessern und verschönern.

Unser Teigmesser - mehr als nur ein Backutensil

Teigkarten - vier edle, heimische Hölzer zur Auswahl, jedes Stück ein UnikatEin Teigmesser, oft auch Teigschaber, Teigspatel oder Teigkarte genannt, wird oft unterschätzt. Dünn und flach, erinnert das Format mit einem Klingenmaß von 15 cm x 9 cm plus 3 cm Griffhöhe fast an eine Postkarte. So eine Teigkarte ist ideal zum Portionieren oder Verlagern von Teiglingen. Auch lässt sich mit dem starken 0,8 mm dicken Edelstahlblatt problemlos die Arbeitsfläche oder Werkzeuge wie zum Beispiel die Teigrolle, von Teigresten befreien.
Tortenfreunde wissen den Teigschaber auch zum Glätten und Verstreichen von Buttercreme und schokoladiger Ganache oder zum Schneiden von Fondant einzusetzen.

Nützlich und elegant - langlebig und nachhaltig

Oft gibt es im Handel leider nur einfache, dünne Teigmesser mit einem Kunststoffgriff und manchmal sogar komplett nur aus Kunststoff. Um so mehr freuen wir uns diesen extrem hochwertigen und wunderschönen Teigabstecher aus Edelstahl und Hartholz ab sofort anbieten zu können. Jede dieser Teigkarten ist mit viel Liebe komplett handgefertigt. Die starre Metallklinge ist aus hochwertigem Edelstahl hergestellt und auf Haltbarkeit und Langlebigkeit ausgelegt. Durch die Trapezform der Klinge lässt sich ohne Umstände jede Ecke der Teigwanne gut erreichen.

Jedes Stück ein Unikat

Was diesem Teigmesser jedoch das gewisse Extra gibt und von allen anderen unterscheidet, ist der unglaublich schöne Holzgriff. Jedes Exemplar dieser kleinen Kunstwerke ist ein Unikat und unterscheidet sich in der Optik durch die natürlich gewachsene Holzmaserung. Edle, europäische Harthölzer werden in vielen verschiedenen Arbeitsschritten von sägerau bis zu dieser perfekten und handgeschmeidigen Oberfläche veredelt. Viel Geduld und Zeit in der kleinen Manufaktur ist vonnöten, bis dieses wunderschöne Werkzeug fertiggestellt ist. Der Lohn für die Arbeit spiegelt sich in der wunderschönen Optik, der angenehmen Haptik und Geschmeidigkeit wieder.

Edle, heimische Harthölzer in individueller Maserung

Bei unseren Teigmessern ist jedes Exemplar ein Unikat. Sie werden aus extrem hochwertigem Edelstahl (0,8 mm dick!) und verschiedenen edlen, europäischen Harthölzern in Handarbeit gefertigt. Die individuelle, spannende Maserung der verschiedenen Holzarten macht unsere Teigmesser zu kleinen Kunstwerken. Sie haben die Qual der Wahl: Eiche, Apfel, Olive oder Walnuss.

Teigmesser - Teigkarte Eiche Teigmesser - Teigkarte Apfel Teigmesser - Teigkarte Olive Teigmesser - Teigkarte Walnuss

Holz - so individuell wie Sie

  • Eichenholz ist allgemein als robustes und sehr witterungsbeständiges Holz beliebt. Gut erkennen kann man Eichenholz an der deutlichen Ausprägung der "Spiegel" der großen Holzstrahlen.
  • Der Apfelbaum gehört zu den Kernholzbäumen. Er bildet regelmäßig einen Farbkern aus. Rötlichbraun oder rotbraun ist das Kernholz deutlich dunkler als das rötlichweiß bis hellrötlich-braun gefärbte Splintholz. So wirkt das Holz des Apfelbaums oft farbstreifig.
  • Olivenholz ist bekannt als das ideale Material für langlebige Gegenstände. Man sagt ihm antibakterielle und hygienische Eigenschaften nach, was auf Oleuropein einem Antioxidans, welches man auch in Olivenöl findet, zurückzuführen ist. Und einfach ein Holz mit einer sehr lebhaften, sehr spannenden Maserung.
  • Walnussholz gilt als eines der wertvollsten und schwersten einheimischen Hölzer. Es ist fest, sehr formstabil  und verfügt über eine stark ausgeprägte und lebendige Maserung.

Sie werden es lieben

Nicht zuletzt macht die Kombination von edlem Hartholz und geschliffenem und satinierten Edelstahl dieses Teigmesser zu einer echten Bereicherung in Ihrer Küche. Ein Werkzeug, welches Sie ganz schnell beim Backen nicht mehr missen möchten und was mit 180g auch sehr gut in der Hand liegt. Kleiner Tipp: Holzgegenstände nicht in die Geschirrspülmaschine geben. Dadurch kann sich das Holz verziehen und rissig werden. Das wäre schade für das wunderschöne Stück.

Teigmesser - Teigkarte - vier verschiedene Hölzer:

  • Material: Hartholz, poliert, wahlweise
    - Eiche
    - Apfel
    - Olive
    - Walnuss
  • Maße:
    Maße: Länge / Breite: 150 / 90 mm
  • Gewicht: 180 g