Brot backen - Ilse Gutjahr und Erika Richter
Brot backen macht Spaß - aus dem emu-Verlag
Vollkornbrote und Aufstriche von Ilse Gutjahr und Erika Richter aus der Lehrküche des Dr. M.O. Bruker-Hauses mit vielen Tipps rund ums Brotbacken.
Die Handhabung von Natursauerteig, Hefeteig, Backferment, Blätterteig und Mürbeteig werden kinderleicht erklärt. Mit den richtigen Zutaten und bei der richtigen Temperatur kümmert sich der Teig um sich selbst - Sie müssen ihm dann nur noch etwas einheizen.
Über 60 abwechslungsreiche und schön bebilderte Rezepte für Brot und Brötchen von Abruzza bis Zucchini-Ciabatta sorgen für Experimentierfreude und Abwechslung im Brotkorb.
Welche Zutaten am besten geeignet sind und warum frisches Mehl aus der eigenen Getreidemühle nicht nur besser schmeckt sondern ganz nebenbei auch gesünder ist, wird in der Einleitung zu diesem Brot-Backbuch gut und anschaulich erläutert.
Und wenn Sie am Ende das selbst gebackene frische Brot genießen, wissen Sie genau was drin ist.
Brotaufstrich
Der Genuss von frischem Brot und Brötchen wird durch einen köstlichen Aufstrich erst perfekt. Als Alternative zum üblichen Käse-Wurst-Marmelade-Einerlei finden Sie in diesem Backbuch noch 16 interessante Rezepte für deftige, exotische und süße Brotaufstriche.
Die Autorinnen:
Ilse Gutjahr (*1940)
ist Autorin und Co-Autorin zahlreicher Bücher über Ernährung und Gesundheit. Sie leitet die von Dr. M. O. Bruker gegründete Gesellschaft für Gesundheitsberatung (GGB) e. V. und ist selbst als Gesundheitsberaterin und Referentin seit 25 Jahren erfolgreich tätig.
Erika Richter (*1934)
ist seit über 25 Jahren als ausgebildete Köchin und Kaltmamsell tätig. Sie ist seit 1991 Gesundheitsberaterin der Gesellschaft für Gesundheitsberatung (GGB) e.V. und leitet die Praxisseminare in der Lehrküche des Dr. M. O. Bruker-Hauses in Lahnstein.
Ilse Gutjahr und Erika Richter - Brot backen 18.80 € *
- 112 Seiten
- mit vielen Fotos
- emu Verlag
Kundenmeinungen zum Produkt
3/5 | ||
Ich habe noch kein Rezept aus dem Buch aupropiert, da die Rezepte teilweise sehr arbeits- und zeitaufwendig sind. | ||
3/5 | ||
Ich bin ein wenig enttäuscht von diesem Buch im Verhältnis zu den gelesenen Bewertungen. Das Buch ist o.k., wenn ggf. auch der Zusammenhang zu "Bruker" nicht geklärt wird. Es gibt zuverlässig Anleitung die ggf überdurchschnittlicher als in einem "Einsteigerbuch" ist. Es ist aber leider nicht soo überragend, wie durch Kundinnen angepriesen, aber sicherlich ein gutes Buch für ambitionierte Bäcker. | ||
5/5 | ||
Zum Verschenken gekauft. | ||
5/5 | ||
sehr gute und auch mal andere Rezepte | ||
5/5 | ||
TOP Produkt! SUPER Service!! | ||
5/5 | ||
Leckere Rezepte, die zum nachbacken animieren. | ||
4/5 | ||
Buch ist sehr hilfreich | ||
5/5 | ||
Gut gegliedert und tolle Rezepte | ||
5/5 | ||
Aus der Praxis für die Praxis! Das merkt man dem Buch an. Erste leckere Erfolge bestätigen dies. Kann ich nur weiter empfehlen! Auch die Bilder tragen zum guten Gesamteindruck bei. | ||
4/5 | ||
Gut beschriebende Rezepte, schöne Fotos, hilfreiche Tipps. Sehr zu empfehlen !!! | ||
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