
Eschenfelder Sprossenglas
- 750, 1000 und 1500 ml
einfach, praktisch, hygienisch
Das Eschenfelder Sprossenglas ist einfach und sauber in der Anwendung. Das Anziehen frischer, knackiger Sprossen und Keime gelingt damit mühelos. Sprossen und Keimlinge sind kleine Vitalpakete und das Frischeste was der Mensch zu sich nehmen kann. Durch den Keimprozess werden Säuren abgebaut und der Gehalt an lebenswichtigen Vitaminen (z.B. B12), Mineralstoffen, essentiellen Aminosäuren und Spurenelementen erhöht sich um ein Vielfaches. Die Nährstoffe werden in eine dem Körper leicht zugängliche Form veredelt (z.B. Proteine in Aminosäuren). Keime aus eigener "Zucht" sind immer frisch verfügbar und schmecken würzig und lecker. Ihr hoher Enzymgehalt macht ihren großen Nährwert aus.
Einfach selber frische Keime machen
Die Keimsaaat (Alfalfa, Getreide, Hülsenfrüchte, Bockshornklee, Radieschen, Senf ...) in das Eschenfelder Sprossenglas geben und ca. 8 Std. in Wasser einweichen lassen. Dann das Wasser abgießen. 2 x am Tag mit Wasser spülen, danach das Keimglas "auf den Kopf" auf die Spüle stellen und das Wasser durch das rostfreie Edelstahlsieb wieder ablaufen lassen. Nach wenigen Tagen können Sie Ihre frischen, gesunden und leckeren Sprossen ernten.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Das Glas finde ich super, hygienisch und praktisch. Man kann mühelos die Sprossen durchspühlen, wachsen super und Wurzeln kann man so ev. auch verzehren. VG *** |
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4/5 | ||
zum keimen | ||
5/5 | ||
Einfache Handhabung...gut für z.B. Rettich-Rotkleesprossen....super zu reinigen. |
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5/5 | ||
Geniales Sprossenglas. Ideal um Sprossen zu produzieren. Funktioniert perfekt. Sorgt offenbar für ideales Klima. Keimt zuverlässig und hatte nie Schimmel. Verwende es schon seit Jahren, gekauft weils irrtümlich zu Bruch ging. | ||
5/5 | ||
Qualität sehr gut, einfache Handhabung. | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität Freunden und Familien |
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5/5 | ||
Überzeugend | ||
5/5 | ||
unkomplizierte Anzucht, leckeres Ergebnis | ||
5/5 | ||
Bin sehr zufrieden mit dem Glas, meine Sprossen wachsen darin viel schneller | ||
5/5 | ||
Erst einmal benutzt für Radieschen- und Rotkleesaat, hat gut funktioniert. Wichtig ist es, die Saat anfangs wie jeweils beschrieben einzuweichen. Anschließend überschüssiges Wasser durch den Siebdeckel eine Weile gut abtropfen lassen, dann das Sprossenglas wieder aufrecht ans Fenster stellen. Bis zur Ernte die Saat Morgens und Abends gut mit viel klarem Wasser spülen und abtropfen lassen - die am Sieb klebenden Samen vorsichtig abstreifen oder nach unten schütteln und das Glas wieder aufrecht ins Helle stellen. | ||
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