Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr hochwertiges Getreide! | ||
5/5 | ||
Ist wirklich ein unterschied zu fertig gekauften Haferflocken. Ich quetsche sie morgens und weiche sie dann in etwas Milch ein. Danach zum Quark mit Frucht oder Jogurt mit Müsli. Macht sehr lange satt. |
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4/5 | ||
Etwas Mohn und Kletten im Getreide, ist aber so bei BIO. | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Bio-Getreide vor allem für die Vollwerternährung nach Schnitzer und Bruker (Frischkornmüsli, Vollkornbrot). Es ist gut keimfähig, das habe ich überprüft, und in den stabilen Papiersäcken höchst praktisch verpackt. | ||
5/5 | ||
für Frischkornbrei | ||
5/5 | ||
Frischkornmüsli. Sehr schmackhaft. Verwende mehrere Getreidesorten gleichzeitig, um verschiedene Nährstoffe nutzen zu können. | ||
5/5 | ||
Dinkel schmeckt uns am besten | ||
5/5 | ||
ich backe u. a. mit der Gerste mein Brot, da ich auf Weizen und Dinkel mit zu hohen BZ-Werten reagiere! | ||
5/5 | ||
lecker | ||
3/5 | ||
bezgl. Backeigenschaften Dinkel | ||
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