
Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
sehr gute Qualität,backe regelmäßig Brot und Kuchen damit. Kann es nur empfehlen den der Geschmack gegenüber käuflichem Mehl ist um vieles besser. |
||
5/5 | ||
Die örtliche Qualität wird immer schlechter, wir haben den Eindruck die Backmischungen kommen aus dem Ausland. Ebenfalls vermuten wir hohe Belastungen durch Pestizide. Wir backen unser Brot jetzt selbst. |
||
3/5 | ||
Noch nicht verwendet. | ||
5/5 | ||
Saat zum keimen | ||
5/5 | ||
gute Qualität, ideal zum Brot backen | ||
5/5 | ||
Super für's Müsli geeignet ... Kinder flocken es gerne mit den FlicFloc. Mit Zitronensaft und Wasser Quellen lassen ... dann noch geriebenen Apfel, Banane, Rosinen dazu. Nach belieben mit frischem Obst veredeln und wer mag noch etwas Joghurt dazu, schmeckt aber auch ohne super lecker. | ||
5/5 | ||
Die Qualität ist hervorragend |
||
5/5 | ||
Verwende Buchweizen roh im Müsli und gekocht in diversen Variationen, zb. im Brot oder gemahlen als Mehl... | ||
5/5 | ||
Ich habe die Fünfkornmischung, den Nackthafer, Roggen, Weizen und Dinkel bestellt. Alles in Topqualität bei mir nach zwei Tagen angekommen und alle Produkte werden täglich für den Frischkornbrei oder zum Brot backen genutzt. Der Service und die schnelle Lieferung waren super. Ich werde jederzeit wieder bestellen ! | ||
5/5 | ||
alles o.k. | ||
[1] < zurück 175 | 176 | 177 | 178 | 179 weiter > [233] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |