
Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Mehl für Brote aus dem Steinbackofen | ||
5/5 | ||
Gerste 1a | ||
5/5 | ||
Ich bin von dem Buchweizen begeistert. Ich koche ihn ähnlich wie Reis oder stelle Nudeln daraus her. Er schmeckt viel angenehmer als der im Geschäft angebotene der meist aus China kommt. |
||
5/5 | ||
Sehr gute Qallität.Ich mache sämtliche Teige und Frischkornmüsli selbst.Auch zum Ankeimen bestens geeignet. Faire Preise. |
||
5/5 | ||
Das Getreide verwende ich für unser Frischkornmüsli(zuvor in der Getreidemühle schroten),um sämtliche Teige herzustellen für:Brote,Zopf,Kuchen,Pizza,Nudeln etc. Auch setze ich das Getreide zum Keimen an,für Salate und Brotaufstriche etc. Die Qallität ist hervorragend. |
||
5/5 | ||
Sehr gut. | ||
5/5 | ||
Zur Bevorratung und für den täglichen Gebrauch - mahle mir täglich frisch mein Korn zum Frühstück. Ich spreche nur selten darüber, weil es nicht der gängigen Praxis entspricht |
||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, optisch passend in unserer Küche. Die Mühle ist bei uns im Dauereinsatz. Unser Mehl kommt nun ausschließlich aus dieser Mühle. | ||
5/5 | ||
Natürlich wollten wir die Flockenquetsche gleich ausprobieren--also Hafer dazu bestellt und sofort gequetscht! Klappt toll, die Körner quetschen schön und bleiben in Form, ohne einweichen :) Schmeckt gut! | ||
[1] < zurück 198 | 199 | 200 | 201 | 202 weiter > [233] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |