Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wir mahlen und backen seit geraumer Zeit unser Brot selber und verwenden auch nur das Bio-Getreide. | ||
5/5 | ||
Decke mittlerweile den kompletten Getreidebedarf (für Brot, Kuchen, Flocken etc.) meiner Familie. Hat man Fragen, bekommt man sofort Antwort. Lieferung ist genauso schnell. Immer wieder gern. Super Preis-Leistungs-Verhältnis. | ||
5/5 | ||
Das Getreide ist gut mahlfähig, sauber und in guter Qualität. Ich nehme das Getreide zum Backen, Kochen und verwende es für mein Mueslie. Mit entsrechenden Zutaten wie frisches Obst usw.tolles Frühstück. | ||
5/5 | ||
Verwende das Produkt für mein eigenes Brot ,aber auch für die Vollkornbäckerei und als Müsli zum Frühstück.Würde es allen empfehlen die sich gesund ernähren wollen. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide für unseren Frischkornbrei jeden Morgen und natürlich zum lecker Brot backen. Kann ich jedem, der sich gesund ernähren möchte, empfehlen,. |
||
5/5 | ||
Meine Hühner sind sehr angetan und die Eier schmecken nun noch besser!! | ||
5/5 | ||
Das getreide verwende ich für frisches Müsli und selbst gebackenes Brot und Brötchen. Das Korn lässt sich sehr gut verarbeiten und scheckt sehr gut. | ||
5/5 | ||
jederzeit wieder | ||
5/5 | ||
Wir mahlen das Getreide und nehmen das zum Frühstück mir Äpfeln oder Bananen. | ||
5/5 | ||
Verwende den Nackhafer für Haferfocken + zum Backen.Die Qualität des Hafers ist sehr gut. Habe schon mal einer Kollegin empfohlen auf die Internetseite von Getreidemühlen.de zu gehen. | ||
[1] < zurück 227 | 228 | 229 | 230 | 231 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |