Bioland-Dinkel, ganzes Korn, 2,5 kg,
kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Dinkel wird in Deutschland in Bioland-Qualität angebaut und geerntet. Er wurde gründlich entspelzt und sorgfältig gereinigt. Nach Bedarf wird der Roggen auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de "frisch" abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Das bedeutet kurze Transportwege, flexible Lagerhaltung und vertrauensvolle, partnerschaftliche Zusammenarbeit auf lokaler Ebene!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wir backen unser Brot schon seit mehreren Jahren. Das von Ihnen gelieferte Getreide haben wir zu herrlich duftendem Brot verarbeitet. | ||
5/5 | ||
Ich verwende den Dinkel für die Herstellung eines Müslis ! Dafür gebe ich 3EL in die Getreidemühle und mahle das Korn ! Das Ergebnis ist sehr fein ! Über Nacht Quellen im Kühlschrank und fürs Frühstück dann mit Quark und Früchten garnieren! Besser geht es nicht ! | ||
5/5 | ||
Wir sind jedes mal sehr zufrieden! | ||
5/5 | ||
Gute Qualität und schmeckt | ||
5/5 | ||
Kaufe ich regelässig, erstklassige Qualität | ||
5/5 | ||
Ich backe bein Brot selbst und es war immer eine sehr gute Getreidequalität. Ich kann die Firma jedem der Schnelligkait und Zuverlässigkeit liebt empfehlen, | ||
5/5 | ||
Sehr gut und frisch | ||
5/5 | ||
Qualität top Verpackung wie es sich gehört aus Papier und nicht übler Kunststoff wie bei 'anderen' Anbietern Alle, die wirklich ein Bio-Produkt in einer authentischen Verpackung geniessen wollen Dazu der Lieferservice komplett auch Spitzenklasse mit allem was dazu gehört... DANKE ! |
||
5/5 | ||
Lecker und super Qualität. Roggen wird im Brot verbacken, Weizen und Dinkel im Brot und Gebäck. 5-Kornmischung essen wir als Frischkornbrei. |
||
4/5 | ||
schmeckt sehr gut | ||
[1] < zurück 96 | 97 | 98 | 99 | 100 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |