
Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich verwende das Bio-Getreide vor allem für die Vollwerternährung nach Schnitzer und Bruker (Frischkornmüsli, Vollkornbrot). Es ist gut keimfähig, das habe ich überprüft, und in den stabilen Papiersäcken höchst praktisch verpackt. | ||
5/5 | ||
für Frischkornbrei | ||
5/5 | ||
Frischkornmüsli. Sehr schmackhaft. Verwende mehrere Getreidesorten gleichzeitig, um verschiedene Nährstoffe nutzen zu können. | ||
5/5 | ||
Dinkel schmeckt uns am besten | ||
5/5 | ||
ich backe u. a. mit der Gerste mein Brot, da ich auf Weizen und Dinkel mit zu hohen BZ-Werten reagiere! | ||
5/5 | ||
lecker | ||
3/5 | ||
bezgl. Backeigenschaften Dinkel | ||
5/5 | ||
Abends quetsche ich Hafer, Reis, Buchweizen, Dinkel, Hirse und versetze es mit etwas kaltem Wasser bis der Brei die richtige Konsistenz hat. Zum Frühstück gebe ich den Brei zu einem frisch gefertigten Obstsalat aus Apfelstückchen, Erdbeeren, Johannesbeeren, Pfirsich oder Grapefruit und Bananen je nach Angebot. Das ist sehr lecker, gesund und nahrhaft.--------- Rotbarsch ( oder anderen Fisch )in Bierteig mit Hafenflocken. Eigelb kann man mit Eiweiß mischen wenn mat einen Schluck Bier hinzugibt. Rotbarsch waschen, trockentupfen, mit Citrone säuern, pfeffern, salzen. In Vollkornmehl wenden. Danach im Eier- Bier-Gemisch wenden und mit den frisch gequetschten Haferflocken panieren, andrücken. Danach braten. Den Rest aus Eier-Bier-Gemisch mit dem Rest Mehl und dem Rest Haferflocken vermischen. Wenn die erste Seite des Fisches gut ist, wenden und das Eier- Gemisch zugeben bis das Ei gerinnt. Dann ist auch der Fisch gut und sehr lecker. Rohkostgemüse dazugeben reicht. Keine Kartoffeln oder Brot nötig. | ||
5/5 | ||
Schmeckt super, sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Bio Getreide jeden Morgen im Müsli. Freunde bestellen mittlerweile auch schon mit | ||
[1] < zurück 114 | 115 | 116 | 117 | 118 weiter > [228] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |