Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Ich backe Brot und Plätzchen von Ihrem Buchweizen wegen Glutenunverträglichkeit.Wichtig ist für mich, dass der Bio-Buchweizen in Deutschland gewachsen ist. Über die genaue Qualität kann ich nicht urteilen, weil ich keine Vergleigsmöglichkeit habe und nur Ihren Buchweizen kenne | ||
5/5 | ||
Ware und auch die Verpackung sehr gut. | ||
5/5 | ||
Brot und Müsli super Qualität |
||
5/5 | ||
Quetsche mir damit überwiegend meine Getreideflocken. Manchmal kommt auch ein Anteil als Mehl gemahlen zum Backen dazu. Schön wären auch kleinere Einheiten von 1kg für den kleineren Haushalt! | ||
5/5 | ||
Sehr sauberes Getreide | ||
5/5 | ||
Dieses Getreide wird mit der Flockenquetsche frisch gequetscht u. für ein Müsli verwendet. Schmeckt super! Die Verpackung mit den Papiertüten ist toll! | ||
5/5 | ||
wie immer gut |
||
5/5 | ||
Zum Brot backen. Allen, die auch sebst Brot backen möchten. | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide für Frischkornbrei und zum Brot backen. | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Getreide für den Frischkornbrei. 1a Qualität. |
||
[1] < zurück 116 | 117 | 118 | 119 | 120 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |