Bioland-Nackthafer, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackt-Hafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.
Frischkornmüsli: Nackthafer schroten und ca. ½ Stunde in Wasser einweichen. Den Frischkornbrei mit frischem Obst, Milch, Milchprodukten, Nüssen, Ölsamen sowie eingeweichtem Trockenobst geschmacklich abrunden.
Besonderheiten
Nackthafer ist eine Züchtung des "normalen" Hafers, der ohne Spelzen wächst. Die maschinelle Entspelzung entfällt deswegen. Die Keimfähigkeit kann aufgrund der maschinellen Ernte und der notwendigen Reinigung des Getreides eingeschränkt oder nicht mehr vorhanden sein. Zum Schutz des Verbrauchers kann auf die Reinigung des Nackthafers nicht verzichtet werden.
Geschmack
Beige-braune Nackthaferkörner die im Geschmack leicht nussig sind.
Herstellung
Der Nackthafer wird vom Erzeuger angeliefert und aufgrund eines u.a. hohen Feinstaubanteils mindestens zweimal sorgfältig gereinigt. Dann wird der Nackthafer auf dem Biohof Nagel in Arnsberg Wettmarsen für getreidemuehlen.de abgepackt und nach Bedarf angeliefert.
Allgemeine Hinweise
Herkunft / Ursprung
Deutschland
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / ABCERT (DE-ÖKO-006)
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1378 / 329
- Eiweiß: 9,9 g
- Kohlenhydrate: 55,7 g
- Fett: 7,1 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. Kaufe Getreide nur noch hier. | ||
5/5 | ||
Ich nutze das Getreide schon seit mehreren Jahren zum Brot backen. Alles bestens. | ||
5/5 | ||
Sehr schönes reines Korn | ||
5/5 | ||
Ich nutze das Bio-Getreide zum Backen von Broten, Brötchen und anderen Leckereien. Das Getreide wird stets frisch mit der Getreidemühle vermahlen. Ein "Muss" für alle Hobbybäcker. Die Qualität ist ganz ausgezeichnet, denn das Korn hat wenig Restfeuchte. | ||
4/5 | ||
Gebinde a 2,5 KG ist in Ordnung 10 oder 15 KG währe auch nicht schlecht | ||
3/5 | ||
Teilweise sandig bei Verzeh! | ||
5/5 | ||
keimt einwandfrei | ||
5/5 | ||
Sehr sauber , gute Qualität | ||
5/5 | ||
Perfekt, was soll man dazu noch sagen! | ||
5/5 | ||
Soweit ich dies nach so kurzer Zeit Oberhaupt beurteilen kann, ist alles Bestens. Besser mal in ein paar Jahren fragen ;-) | ||
[1] < zurück 50 | 51 | 52 | 53 | 54 weiter > [232] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |