getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo - Fr
Sa

9.00 - 17.00 h
10.00 - 13.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte mit 3 % Skonto (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit) vorübergehend nicht möglich
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Naturata - mehr als bio - seit 1976
Neu im Sortiment

Atlantik Meersalz, grob für die Mühle

Grobkkörniges Meersalz von der portugiesischen Atlantikküste

Grobkkörniges Meersalz ist ein Klassiker unter den Salzen. Es wird an der portugiesischen Atlantikküste gewonnen, wo Meersalzgewinnung seit Jahrhunderten in handwerklicher Tradition ausgeübt wird. Dieses grob belassene Meersalz ist für die Salzmühle geeignet.
Grobes Atlantik-Meersalz ist vielseitig anwendbar für Speisen aller Art. In warmen Gerichten lösen sich die Salzkristalle auf und verleihen eine feine Würzigkeit. Über kalte Speisen gemahlen oder gestreut ist das Aroma der einzelnen Salzkristalle intensiver und klarer heraus zu schmecken als bei feinem Salz.
Insbesondere viele Fisch- und Fleischgerichte gewinnen deutlich an Geschmack, wenn Sie kurz vor dem Servieren mit einer Prise grobem Meersalz bestreut werden. Oder bereiten Sie solche Speisen mal direkt in einer Salzkruste zu, mit dem groben Naturata Atlantik-Meersalz gelingt und schmeckt das perfekt. Zum Bestreuen von frisch gebackenem Gebäck wie Laugenbrezeln, Salzstangen oder Grissini gibt es nichts besseres als dieses grobe Meersalz.

Besonderheiten

Dieses Atlantik-Meersalz wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht. Antiklumpmittel und Rieselhilfen werden nicht eingesetzt.

Herkunft

Das Meersalz stammt aus einer Region im Osten der Algarve (Portugal). Es wird traditionell und handwerklich hergestellt: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert, auf die entsprechende Salzkristallgröße vermahlen und ohne weitere Verarbeitungsschritte abgefüllt.

Geschmack

salzig :-)

Herkunft / Ursprung

Portugal

Verarbeitungsland

Deutschland

Qualität / Kontrolle

Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist deswegen nicht in Bio-Qualität verfügbar.

weitere Qualitätskriterien

myclimate - klimaneutrale Produktion myclimate - klimaneutrale Produktion

Zutaten

Atlantik-Meersalz

Inverkehrbringer:

Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)

  • enthalten: --
  • Spuren möglich: --

weitere Eigenschafen oder Diäthinweise

Rohstoffe nicht jodiert vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

noch keine Bewertungen vorhanden
 
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.