4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
TOP. Jedem zu empfehlen, der Brot backt! | ||
5/5 | ||
Hält was es verspricht. Ordentliche Qualität | ||
5/5 | ||
Super Backform. Das Einbrennen habe ich mit Biskin-Öl gemacht (gleich zweimal hintereinander). Hat super geklappt. Die Brote kommen einwandfrei aus der Form. Ich kann diese Form nur empfehlen. | ||
5/5 | ||
Sehr guter Artikel | ||
5/5 | ||
Die Brote gelingen sehr gut in dieser Form. | ||
5/5 | ||
Klasse Material. Als Brotbackform für schwere Roggenteige hervorragend. | ||
5/5 | ||
Hervorragende Backform! | ||
5/5 | ||
Unverzichtbar und beim Brotbacken unschlagbar ggü. anderen (beschichtete) Formen. | ||
5/5 | ||
Wirklich tolle Backform. Muss erst eingebrannt werden, was allerdings sehr einfach geht. Verwende die Form zum backen von Toastbrot. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität. Das Ausbrennen wurde nachvollziehbar erklärt. Die ersten Brote sind schon richtig gut geworden. | ||
[1] < zurück 17 | 18 | 19 | 20 | 21 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |