4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackformen aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Backformen aus Blauglanzblech geben die Hitze besonders gleichmäßig ab. Die Backformen sollten vor jedem Backen etwas gefettet werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen die Blauglanzbackform mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backformen aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unseren Backformen mit Deckel backen. Für eine kräftige Kruste entfernen Sie den Deckel der Backformen nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (27,95 € x 4 = 111,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
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Wenn man sich an die Anleitung hält, erhält man eine fantastische Backform die hält was sie verspricht. | ||
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Brotbacken, bevorzugt Schwarzbrot, im Grill | ||
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Auf der Suche nach neuen Brot Backformen landete ich bei diesen Blauglanz Backformen. In den verschiedenen Foren gab es dazu die unterschiedlichsten Meinungen. Ich bestellte sie, brante sie erst aus und dann mit Traubenkern Öl ein und habe jetzt wirklich tolle Backformen. Nur schade daß es sie nicht größer gibt. |
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Nach dem Einbrennen ist die Form für alle Arten von Broten einfach perfekt. | ||
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Ich habe mir die Backform gekauft um damit vornehmlich Toastbrot selbst zu backen, aber auch für jede andere Brotsorte, die sich in einer Kastenform backen läßt eignet sich die Form. nach anfänglicher Vorbereitung der Form (lt. beigefügter Beschreibung) bin ich vollstens zufrieden damit. |
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Wir nehmen die Backform um unser Sauerteigbrot zu herzustellen. Nach dem Einbrennen der Backform mit Kokosfett klappt das Brotbacken super. | ||
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preiswert, gut verarbeitet und sehr praktisch | ||
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Die Backform ist das Beste was man beim Brotbacken verwenden kann. Voraussetzung: Sie ist nach der Anleitung eingebrannt, damit nichts klebt. |
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Beste Qualität, Backform für die Herstellung von saftigen, lange frisch haltenden Vollkornbroten | ||
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Ich kann nur sagen: klasse!!! Nur hauchdünn Biokokosfett mit Kuchenpinsel aufgetragen, fast geruchlos eingebrannt und nach dem ersten Brot backen gleich danach, ich wollte es wissen nach den vielen gelesenen Feedbacks, das Brot fiel aus der vorher wieder mit Pinsel gefetteten Mehl bestaubten Form heraus, braun und knusprig!!! Nur für Teig aus 1kg Mehl hebt es den Deckel hoch, was aber kein Manko ist. Alles topp!!! |
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