Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
schnell und gut | ||
5/5 | ||
Sauerteigbrot | ||
5/5 | ||
Gute Verarbeitung. | ||
5/5 | ||
als erstes habe ich,wie vom Hersteller empfohlen die Form zum ersten Einsatz vorbereitet. ( einbrennen und einölen) Nun hoffe ich auch ein schönes ,gelungenes Brot zu bekommen. |
||
5/5 | ||
Super Qualität! Ich hätte nicht gedacht, das das Brot so viel besser mit dieser Brot-Backform wird. | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Form zum Backen von Sauerteigbrot. Die Form ist gut verarbeitet und das Brot überzeugt auch | ||
5/5 | ||
Diese Brot- Backform ist super, nun kann ich 3 Brote auf einmal backen. Bestens für Sauerteigbrote geeignet. Toastbrot klappt auch wunderbar | ||
5/5 | ||
Brotfbackform Empfehlenswert |
||
5/5 | ||
Tolle schwere Qualität | ||
5/5 | ||
Habe die Backform seit 2 Jahren selbst im Gebrauch und werde sie zu Ostern verschenken. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |