Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Qualität ist super | ||
5/5 | ||
Bester Service, gutes Produkt, beste Lieferung. Danke | ||
5/5 | ||
Kein Kommentar | ||
5/5 | ||
Sehr gutes und Preiswertes Produkt. Sie ist halt so gut wie eine Stahlpfanne. Ich will sie nicht mehr missen. Ich kann diese Backform nur empfehlen. | ||
5/5 | ||
Stabile und gut verarbeitete Brot-Backform Sie liefert gute Ergebnisse. |
||
5/5 | ||
Als Anfänger beim Brotbacken bin ich mit der Qualität der Backform sehr zufrieden | ||
5/5 | ||
Benutze ich um Toastbrot zu backen. | ||
5/5 | ||
Backform noch nicht verwendet, macht aber einen guten Eindruck. Hat sich nach dem Einbrennen nicht verzogen | ||
5/5 | ||
s.o. Sehr gute Qualität. Zum Brotbacken bestens geeignet (benutze ich seit 14 Jahren mind. 1x pro Woche). | ||
5/5 | ||
Seit einiger Zeit benutze ich bereits eine dieser Formen zum Backen von Toastbrot und habe mir jetzt noch eine zweite zugelegt, um energieeffizienter gleich zwei Brote zu backen. Das Einbrennen und die Pflege kenne ich schon von meinen Stahl- und Eisengusspfannen. Es ist nach der Anfangsphase nicht viel aufwendiger als bei anderen Backformen (meine beschichteten Formen rosten unheilich gern unterm Rand, diese hier nicht). | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [37] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |