Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Schöne knusprige Brote! Etwas aufwendig zu pflegen. | ||
5/5 | ||
Schwere Qualität, optimal für den HBO. | ||
5/5 | ||
Ich habe mir zwei von diesen Brotbackformen gegönnt und bin damit sehr zufrieden. Habe sie nach Anleitung eingebrannt und das Brot lässt sich ganz leicht aus der Form stürzen. Würde sie immer wieder kaufen! |
||
5/5 | ||
in Ordnung | ||
5/5 | ||
sehr gute Verarbeitung, hervorragendes Backergebnis, bisher "nur" Brot darin gebacken | ||
5/5 | ||
Wir haben die Backformen mit Kokosfett eingebrannt, die Brote lösen sich ohne Probleme. Wir sind begeistert! | ||
5/5 | ||
Die Backform ist perfekt- ab sofort meine Lieblingsform. Ich backe sehr viel Brot und die Größe ist auch genial, da wir gerne und viel Brot essen. Würde ich wieder bestellen. |
||
5/5 | ||
Die Kastenform ist fantastisch zum Brotbacken geeignet. Das Brot wird außen knusprig und innen saftig.Das Material leitet die Hitze sehr gut und ist einfach natürlich,ohne Schadstoffe und bei guter Pflege hält sie ein Leben lang.Prima!!! | ||
5/5 | ||
Alles bestens, sehr schnelle Lieferung, gutes Produkt | ||
5/5 | ||
Die Form ist mittlerweile meine Lieblingsbackform. | ||
[1] < zurück 24 | 25 | 26 | 27 | 28 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |