Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
alles bestens | ||
5/5 | ||
erstklassiges Material |
||
5/5 | ||
Verwende es zum privaten Gebrauch (Brotbacken). Qualität der Form sehr gut. Durch die Kastenform erhalte ich endlich ein Brot mit gleichen Kanten (im Gegensatz zur normalen Kuchenform) und eine leckere Kruste. | ||
5/5 | ||
Verwende gleiche Form schon seit Jahren, hat sich bewährt. | ||
5/5 | ||
Qualität der Brotbackform sehr gut, solides Material. Erste Backversuche mit Sauerteig gelungen! | ||
5/5 | ||
Zum Verschenken gekauft. | ||
5/5 | ||
Ich habe die Form erstmal "eingebrannt" nach Anleitung. Das Backen kommt heute. Die Form ist sehr solide gearbeitet und das Material dick und schwer. Ich bin gespannt auf das Backergebnis. | ||
5/5 | ||
Klasse Teil, macht spass! | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Backforme für die eigene Brotbäckerei und werde sie auch in der Familie weiterempfehlen. Die Anleitung zum Einbrennen war sehr wichtig und gut, es hat auch gut geklappt! Vielen Dank! |
||
5/5 | ||
Brotbacken klappt prima! | ||
[1] < zurück 33 | 34 | 35 | 36 | 37 weiter > [38] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |