Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
für alle die eine gute Brot-Backform suchen, kann ich diese nur empfehlen! |
||
5/5 | ||
Diese Backform sollte jeder der selber Brot backen will verwenden. Die Backform ist robust und stabil. Das darin gebackene Brot schmeckt würziger und hat ein weitaus besseres Aroma. |
||
5/5 | ||
Sehr gute BrotbackformLeckes | ||
5/5 | ||
Verwendung: Brotbacken Empfehlung: Ja, definitiv Würde ich es wieder kaufen: Ja |
||
5/5 | ||
Tolle Backform, mit hilfreicher Beschreibung zum einbrennen! | ||
5/5 | ||
Ich backe in der Form unser Toastbrot und es wird optimal. Ich habe viele Backformen ausprobiert und in der Brotbackform mit Deckel habe ich das beste Ergebnis erhalten. Der Kauf hat sich gelohnt! | ||
5/5 | ||
*** Profiqualität | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
5/5 | ||
Ideal für Hobbybäcker | ||
5/5 | ||
Ich backe glutenfreie Brote für meine Glutenis. Die Ergebnisse sind super. Die Kruste einzigartig. Ein kleiner Knubbel auf dem Deckel würde die Handhabung gefahrloser machen. | ||
[1] < zurück 6 | 7 | 8 | 9 | 10 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |