Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
alles gut | ||
5/5 | ||
Gutes Preis Leistung Verhältnis | ||
4/5 | ||
Besteht leider aus 3 Teilstücken, aber erfüllt den Zweck wenn das Brot nicht bis ganz hoch aufgeht. | ||
5/5 | ||
Alles wie bestellt. Einfach gut. | ||
5/5 | ||
Gutes Produkt | ||
5/5 | ||
Perfekt für Brotteig. Dieser schwitzt nicht, geht wunderbar auf und auch die Pflege des Artikels ist sehr simple ohne viel Aufwand. | ||
5/5 | ||
Sehr schöne und praktische Ausführung | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Das Produkt ist ordentlich verarbeitet. Ich benutze es zum gären von Brotteig. Bin sehr zufrieden. |
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3/5 | ||
Das Garkörbchen könnte etwas sauberer verarbeitet sein, deshalb nur 3 Punkte | ||
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