Gärkörbchen rund für 1,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1,5 kg Brot
Tipp:
Ddie Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Alles Super!! | ||
4/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Die Qualität der Ware ist einwandfrei. Ich verwende die Gärkörbchen, damit meine Brote beim Backen in Form bleiben. Aus diesem Grund würde ich sie auch weiterempfehlen. | ||
4/5 | ||
man muss sehr viel Mehl verwenden, damit der Teig nicht festklebt. | ||
4/5 | ||
Damit macht der letzte Gärgang des Brotes richtig Spaß. Hätte mir allerdings eine Empfehlung für die Handhabung gewünscht (vor der ersten Benutzung, anschl. Reinigung usw.) | ||
5/5 | ||
*** Ware sehr zufriedenstellend | ||
4/5 | ||
es funktioniert gut, das Brot bleib so in Form | ||
4/5 | ||
Sehr ordentlich | ||
5/5 | ||
alles i.O. | ||
5/5 | ||
Privat zum Brot backen. Empfehle ich an Freunde |
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