Gärkörbchen rund für 1,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1,5 kg Brot
Tipp:
Ddie Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Recht praktisch, viel Mehl benutzen sonst skalpiert man das Brot, leicht zu reinigen. | ||
5/5 | ||
das Gärkörbchen ist gut gearbeitet, und gut in der Handhabung | ||
5/5 | ||
Die Gärkörbchen haben eine prima Qualität. | ||
5/5 | ||
Superschnell! Alles bestens! | ||
5/5 | ||
vollkommen zufrieden | ||
2/5 | ||
das Gärkörbchen werde allen meiner Bekannten oder Hobbybäckern anpreisen | ||
5/5 | ||
Habe in einem Kurs das "freigeschobene" Brot zu backen erlernt und wollte nun dies auch zu hause in die Tat umsetzen. Klappt prima :) | ||
3/5 | ||
Gutes Produkt. Leider schlecht zu reinigen. | ||
5/5 | ||
alles ok |
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5/5 | ||
Wir nutzen das Körbchen für den 2. Gehvorgang. Anschließend wird das Brot sofort gebacken. Es bleibt dann schön in Form!! Sollte jeder der Brot selbst backt mal ausprobieren. | ||
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