Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Tolles. Körbchen - kam. gleich zum Einsatz. - Brot sehr gut gelungen. |
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Ist Sehr gut 😊 | ||
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Der Gärkorb ist sehr schön verarbeitet und super leicht. *** Ich hatte ihn auch schon im Einsatz. Hat alles super geklappt. | ||
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Voll gute Qualität ! | ||
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Gute Qualität | ||
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Qualität ist super, mein Brot hat ich gefreut :) | ||
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Gute Qualität bin auch sonst sehr zufrieden! | ||
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Gärkörbchen haben eine sehr gute Qualität. Wir sind seht zufrieden. | ||
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Die Körbchen sind einfach zu bemehlen und geben dem Brot ein nettes Muster. Eventuell anhaftenden Teig lasse ich antrocknen und bürste ihn dann ab. | ||
5/5 | ||
Immer gerne wieder:-) alles top | ||
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