Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Alles wie man es sich wünscht | ||
4/5 | ||
Vielleicht etwas grob gearbeitet, aber für den Zweck absolut ausreichend. | ||
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Alles top. | ||
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Gute Qualität | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität, so gelingt das Brot mit Sicherheit, einfache Handhabung | ||
5/5 | ||
Funktioniert wie es soll. Für mich der einzige Laden der diese Abmessungen im Angebot hatte. | ||
5/5 | ||
Um Sauerteig gehen zu lassen. Freunden und Bekannten. Die Qualität wird sich im Laufe der Verwendung zeigen. |
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5/5 | ||
Verarbeitung gut und stabil. | ||
5/5 | ||
Alles prima, Danke | ||
5/5 | ||
Brotsimperl entspricht meinen Erwartungen. Brot klebt nicht an, vorausgesetzt man bestäubt es gut mit Mehl. Qualität ist sehr gut. | ||
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