Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Alles super! | ||
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sehr zufrieden | ||
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Es war ein Geschenk. Qualität super, die ersten Brote sind bereits gebacken. | ||
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Sehr gute Qualität! | ||
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Sehr gute Qualität! | ||
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Sehr gut geeignet zum Gehen lassen des Brotteigs. | ||
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funktioniert sehr gut ,Teig darf nicht zu nass sein | ||
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Sehr gute Qualität. | ||
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Sehr gute Qualität. | ||
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Die Gärkörchen werden zum Brot backen verwendet. Ich habe den Eindruck, das der Gärprozeß dadurch besser ist. Die Qualität der Körchen ist sehr gut. Die Reinigung (mit Bürste) geht einfach von der Hand. | ||
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