Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Gärkorb für 1,5 kg Mehl, Brot ca. 2,2 kg Qualität sehr gut |
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5/5 | ||
Tolle Gärkörbe, bin gespannt damit zu arbeiten. | ||
4/5 | ||
Ich habe die Gärkörbchen noch nicht ausprobiert, werde ich sicher in den Tagen tun. | ||
5/5 | ||
Tolle Verarbeitung, solides Material. | ||
5/5 | ||
alles in Ordnung | ||
5/5 | ||
Leistet mir sehr gute Dienste beim Gärprozess des Brotteiges. | ||
5/5 | ||
Gärkörbchen für 1 kg Brot perfekt | ||
5/5 | ||
Haben zwei Gärkörbe bestellt. Wurden schnell geliefert und sind wie abgebildet. Danke! | ||
4/5 | ||
Wir backen jetzt zum ersten Mal damit uns wurde aber nur gutes berichtet für ein Brot eine sehr gute Form zum Vorbereiten! | ||
5/5 | ||
Roggenbrot mir Sauerteig Backhaus (Schamottofen mit Holzfeuerung) Sehr zufrieden |
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