
Mehlsieb-Set: 18 cm grob + 20 cm fein
Mehlsieb-Set:
Mit diesen beiden Mehlsieben sind Sie perfekt ausgerüstet: Mit dem Grießsieb sieben Sie die etwas gröberen Mehlteile für andere Verwendungen (z.B. Grießpudding) ab. Mit dem sehr feinen Mehlsieb lockern Sie Ihr frisches Vollkornmehl noch einmal gut auf, so gelingen auch feinste Bisquitttorten. Für Kuchen, Torten, Soßen u.ä. ist solches Mehl manchmal doch besser.
Auch wenn durch das Sieben ein Teil der Ballaststoffe ausgesiebt wird, ist dieses frische Vollkornmehl auf jeden Fall einem Weißmehl aus der Tüte vorzuziehen: alle Enzyme, Vitamine, Fettsäuren des Getreide bleiben erhalten, sie verarbeiten immer noch "wertvolles" Mehl mit hohem Nährwert.
Diese beiden Mehlsiebe passen genau ineinander, sind also platzsparend zu lagern.
Mehlsieb-Set: 18 cm grob + 20 cm fein
- ein Mehlsieb fein:
- Masche fein (0,5 mm Ø), Stahl
- Material: Holzspan Fichte
- Siebdurchmesser: 200 mm
- Höhe: 110 mm
- Gewicht: 160g
- ein Mehlsieb grob:
- Masche grob (1,5 mm Ø), Stahl
- Material: Holzspan Fichte
- Siebdurchmesser: 180 mm
- Höhe: 100 mm
- Gewicht: 110g