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Feuerwok - der gesunde Grill

Gemüse auf dem Feuerwok - Grips Grillauch bekannt als "Grips-Grill"

Der Feuerwok aus massivem, unbehandelten Stahl ist genial: Einfach ein kleines Feuer in dem Brennraum machen und innerhalb von 10 Minuten erreicht die gewölbte Stahlplatte schon Betriebstemperatur. Die Hitze wird in der kleinen Brennkammer direkt unter dem Feuerwok komprimiert. Die leicht gewölbte Pfanne des Feuerwok weist die Flammen zwar vom Grillgut ab, lässt die Hitze des Feuers aber sehr gut durch.

Fleisch und Gemüse auf dem Feuerwok - Grips GrillGemüse, Fleisch & Fisch

Der Feuerwok ist für jedes Grillgut geeignet: Egal ob Sie Fleisch, Gemüse oder Fisch grillen möchten, der Feuerwok ist für jedes Grillgut prima. In der Mitte der Feuerwok-Pfanne ist es heiß genug zum scharfen anbraten, an den Rändern lässt sich gut garen. Das Grillgut trocknet nicht aus, sondern alles bleibt schön saftig. Und es tropft kein Fett in die Flammen.

den Feuerwok einfach mit trockenem Holz befeuern - Grips GrillSparsam im Holzverbrauch

Das Grillfeuer im Feuerwok wird nur mit dürren Ästen, Holzspänen oder Kistenholz hergestellt. Je trockener das Holz ist, desto weniger Rauch entsteht. Die kleine kaminähnliche Brennkammer sorgt für guten "Zug" im Feuerwok. Bitte keine Holzkohle verwenden, zum Grillen solle eine lodernde Flamme an der Platte hochzüngeln. Mit etwas Erfahrung lässt sich das Feuer leicht passend zum Grillgut dosieren.

Feuerwok-Transportkiste - Grips GrillFeuerwok-Transportkiste

Die Transport-Kiste für den Feuerwok wird in einer betreuten Lebenshilfe-Einrichtung gefertigt. Sie ist aus unbehandeltem Weichholz hergestellt und hat einen praktischen Schiebedeckel. In der Transportkiste lässt sich der Feuer-Wok samt Grillutensilien und Brennholz leicht und sauber verstauen.

Reinigung und Pflege Feuerwok

Die Grillplatte des Feuerwok mit einem Schaber säubern und mit etwas heißem Wasser nachspülen. Die unbeschichtete Stahlpfanne ist wie Gusseisengeschirr vor Rost zu schützen. Am besten nach Gebrauch und Reinigung mit etwas Speiseöl einölen. Allzu gründliches Auswaschen der von Fett verschlossenen Poren des Feuerwok sollte vermieden werden. Eventuell auftretende Rostflecke lassen sich leicht und unbedenklich mit einem Lappen und Speiseöl entfernen. Bei hartnäckigen Rostflecken Stahlwolle verwenden.

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