getreidemuehlen.de Service-Hotline:

+49 (0)  bla2931  bla bla 939900

Mo - Fr
Sa

9.00 - 17.00 h
10.00 - 13.00 h

Versand aller Bestellungen 2 x täglich ab eigenem Lager

Bei uns wählen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsart:

  • Bankeinzug mit 3 % Skonto
    (nur in Deutschland)
  • Kreditkarte mit 3 % Skonto (weltweit)
  • per Rechnung
    (nur in Deutschland)
  • Vorkasse mit 3 % Skonto (weltweit) vorübergehend nicht möglich
  • PayPal mit 3 % Skonto (weltweit)
CO2-neutrale Webseite

 

Ökostrom Server
Rapunzel Naturkost - wir lieben Bio

Bio Mandeln, Europa, 500 g

Die kernige Köstlichkeit zum Knabbern und Backen

Mandeln sind die Kerne der Steinfrucht des Mandelbaumes, einem Rosengewächs. Deswegen sind Mandeln botanisch betrachtet keine Nüsse, sondern Steinobst wie Aprikosen, Pfirsiche usw. Der Mandelbaum braucht ein mildes Klima. Bevorzugt wächst er wie Wein an sonnigen Hängen in Südeuropa. Auch in Kalifornien, Pakistan und dem Iran werden Mandeln kultiviert. Die Rapunzel-Mandeln werden zwischen August und September geerntet, geknackt, getrocknet und sorgfältig verlesen. Abgepackt werden die Mandeln dann bei Rapunzel.

Inhaltsstoffe

Bio Mandeln Genau wie Haselnüsse enthalten auch Mandeln viel ungesättigte Fettsäuren, Vitamin B und E und hochwertiges, pflanzliches Eiweiß. Dazu kommt viel Kalzium, Magnesium und Folsäure. Erdmandeln sind entgegen ihres Namens nichts mit Mandeln verwandt. Mandeln eignen sich mit ihrem milden Aroma als leckere und gesunde Knabberei, aber auch als Zutat zum Backen, für Müsli und für Desserts. Mandeln sind die Grundmasse für echtes Marzipan, im Gegensatz zu Persipan, wo die viel günstigeren Aprikosen- oder Pfirsichkerne zum Einsatz kommen. Zudem werden Mandeln auch zu Mandelmilch verarbeitet, eine gesunde, pflanzliche Alternative zur Kuhmilch.

Mandeln und Nüsse mahlen ...

... funktioniert nicht wirklich. Mandeln und Nüsse sind für gängige Getreidemühlen zu groß und vor allem zu fetthaltig. Was funktioniert, ist die Mandeln mehr oder weniger fein zu reiben oder mit Mixern mit Schlagmessern zu zerkleinern. In unserem Sortiment finden Sie folgende auch für Mandeln geeignete Geräte:

Geschmack

mild-aromatisch, leicht nussig und etwas süßlich

Herkunft / Ursprung

Italien

Zutaten:

Mandeln *

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Kontrolle

EU Landwirtschaft, Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inverkehrbringer:

Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

  • Energie KJ / kcal: 2577 / 624
  • Eiweiß: 22,10 g
  • Kohlenhydrate: 5,4 g
    davon Zucker: 1,4 g
  • Fett: 54,10 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 4,00 g
  • Ballaststoffe: 13,5 g
  • Salz: 0,005 g

Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)*

  • Schalenfrüchte: enthalten

Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise

vegan vegetarisch

Lager- und Aufbewahrungshinweis

Kühl und trocken lagern.

Kundenmeinungen zum Produkt

noch keine Bewertungen vorhanden
 
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss.