
Bioland-Dinkel, 2,5 kg,
regionaler, kontrolliert biologischer Anbau
Verwendung
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Besonderheiten
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen. Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Geschmack
Beige-braune Dinkelkörner mit aromatisch-mildem Getreidegeschmack.
Herstellung
Der Bioland-Dinkel wird auf dem Biohof Struwe in Werl angebaut, geerntet, entspelzt und sorgfältig gründlich gereinigt. Danach wird der Dinkel auch auf dem Biohof Struwe für getreidemuehlen.de abgepackt und wöchentlich angeliefert.
Alles aus einer Hand bei kurzen Transportwegen!
Geschmack
Beige-braune Weizenkörner von purem Getreidegeschmack.
Herkunft / Ursprung
Deutschland, 59457 Werl
Qualität / Kontrolle
100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Struwe GmbH, Auf dem Hönningen 4, D-59457 Werl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1356 / 324
- Eiweiß: 15,8 g
- Kohlenhydrate: 60,3 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- enthalten: Gluten
- Spuren möglich: Weizen, Roggen
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
![]() |
![]() |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Nicht perfekt sortiert, aber von einem lokalen Produzenten. | ||
5/5 | ||
Getreide wurde noch nicht verbacken, ist aber trocken und riecht, wie Getreide riechen sollte! | ||
5/5 | ||
Super schnelle Lieferung. Gute Ware! | ||
5/5 | ||
Alles bestens! | ||
5/5 | ||
Wir verwenden das Getreide im Rahmen unserer Vollwertkost. Als Frischkornbrei, als Brot oder für Kuchen. Überall dort wo Getreide benötigt wird. Ich empfehle es jedem, der sich gesund ernähren möchte und gleichzeitig alle nötigen Vitalstoffe zu sich nehmen möchte. Das Getreide hat eine sehr gute Keimfähigkeit. |
||
5/5 | ||
ich verwende die 3 Sorten Getreide zum Brotbacken | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität- Brot backen -im Familienkreis |
||
5/5 | ||
Getreide halt. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität. | ||
5/5 | ||
es ist einfach super, daß ich das Getreide bestellen kann und ich nehme das gern in Anspruch | ||
[1] < zurück 104 | 105 | 106 | 107 | 108 weiter > [183] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |